Ci sono splendide farine che non contengono glutine e perciò ottime per le intolleranze al grano o per i celiaci.
Una farina leggera leggera è quella di riso, a volte si fatica a trovare ricette perchè la mischiano spesso con la farina di grano.
Parlatemi di crepes di qualsiasi genere e io sono sempre pronta a prepararle, sia dolci che salate. Infatti se sbirciate nel blog ne troverete di tutti i tipi tanto che ho creato una categoria. Le prediligo con le farine alternative senza glutine e soprattutto senza proteine animali perchè le trovo molto più leggere e digeribili.
Vi lascio il link alla categoria eccolo QUI
Queste crepes poi si possono fare in quantità, congelare, e sono pronte all’occorrenza per essere farcite sia col dolce che con il salato.
Crepes di farina di riso con verdure
INGREDIENTI
Con questa dose vengono 5 crepes di farina di riso.
- uovo 1
- farina di riso gr. 60
- acqua gr. 125
- olio evo o di semi 1 cucchiaio
- sale 2 pizzichi
( questa preparazione va bene anche x le crepes dolci, sarà il ripieno a fare la differenza)
Preparazione:
- In una terrina sbattete l’ uovo, aggiungete l’acqua, l’olio. Cominicate poi ad aggiungere la farina con la frusta elettrica il composto. Aggiungere il pizzico di sale.
- Mettete a scaldare la padellina con un filo d’olio (la sporco con uno scottex imbevuto). Versate l’impasto in padella utilizzando un mestolo. Il fondo della padella deve essere totalmente ricoperto.
- Quando i bordi della crepe cominciano a staccarsi dalla padella giratela facendo attenzione a non romperla.
- Terminate la cottura dell’altro lato
Qui ho stufato delle carote e bietole, nappate con panna di soia, e farcite le crepes.
Procedimento Bimby
Mettere gli ingredienti per le crepes nel boccale 30 sec. a 5
Ciao! Complimenti per le ricette!!!!! In questa, annoverata tra le ricette vegane, c’e’ la presenza di uovo!!!
Un abbraccio
Ohhhh mi è sfuggita ti ringrazio che te ne sei accorta ora la togo, grazie per i complimenti.