Chiffon cake alle fragole ricetta di Pasqua

Chiffon cake alle fragole ricetta di Pasqua

Cucina sana…cucina sana…ma a volte la voglia di panna e fragole imperversa, prepariamo la chiffon cake alle fragole, questa ricetta non è vegana.

Mi piace la chiffon cake, torta sofficiosa, anche se il mostruoso stampo per  farla occupa un sacco di posto in dispensa, ma ne vale la pena, si fanno sempre ottime figure quando poi ci si presenta con una simile bontà.

In famiglia la chiffon piace semplice con lo zucchero a velo, ma per una festa o un compleanno meglio abbondare.

Chiffon cake alle fragole ricetta di Pasqua

Chiffon cake alle fragole ricetta di Pasqua

 

Ingredienti:

  • 285 gr di farina 0 bio
  • 300 gr di zucchero di canna chiaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova bio
  • 120 ml di olio di mais deodorato bio
  • 195 ml do acqua
  • buccia di un limone o aroma vaniglia
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • semini di vaniglia (Rapunzel) una punta di cucchiaino
  • Una decina di fragoloni bio
  • 3 cucchiai di marmellata di lamponi o mirtilli rossi bio
  • 200 ml panna fresca da montare.

Procedimento:

  1. Mettere in una grande terrina la farina, lo zucchero di canna chiaro, il lievito e il sale; aggiungere l’olio di mais, i 6 tuorli, l’acqua, i semini alla vaniglia e con una frusta elettrica, montare bene il composto per 5 minuti.
  2. A parte montate i sei albumi con la bustina di cremor tartaro a neve ben ferma.
  3. Amalgamare delicatamente i due composti e versarlo nella apposito stampo
  4. ATTENZIONE NON IMBURRARE MAI LO STAMPO DA CHIFFON
  5. Cuocere 50 minuti 170° fare prova stecchino, tirarla fuori e capovolgerla subito.
  6. Lasciarla completamente raffreddare.
  7. Lavare le fragole e frullarle con i due cucchiai di marmellata e un pò di zucchero.
  8. Montare la panna, e mescolarla delicatamente con le fragole.
  9. Tagliare orizzontalmente la torta quando è raffreddata, spalmare un pò di composto, chiudere,
  10. rivestire la torta con la restante panna e fragole, decorare e mettere in frigorifero qualche ora.

 

 

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale mettere farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale. 10 sec. vel. 4 .
  2. Aggiungere i liquidi e i 6 tuorli, olio,acqua, semini di vaniglia 1.30 minuti vel 5.
  3. Travasare in un ciotolone.
  4. A parte montate i sei albumi con la bustina di cremor tartaro a neve ben ferma .
  5. Amalgamare delicatamente i due composti e versate nella apposito stampo (non imburrarlo) e cuocere 50 minuti 170° fare prova stecchino, tirarla fuori e capovolgerla subito.
  6. Lasciarla completamente raffreddare.
  7. Lavare le fragole e frullarle 10 sec. a 7 con i due cucchiai di marmellata e un pò di zucchero.
  8. Montare la panna, e mescolarla delicatamente con le fragole.
  9. Tagliare orizzontalmente la torta quando è raffreddata, spalmare un pò di composto, chiudere,
  10. rivestire la torta con la restante panna e fragole, decorare e mettere in frigorifero qualche ora.

 

Se preferite una chiffon cake al cioccolato, la trovate qui

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