Cestini alla crema di limone vegan in pasta fillo
Oggi era un caldo estivo non certo da primavera. E’ la stagione più strana questa, incroci gente con il piumino e a fianco qualcuno con i pantaloni corti o canotta, giri l’occhio e arriva al galoppo una signora con gli stivali. Inverno e estate e la primavera sembra sparita.
Volevo provare questa crema al limone, dal sapore fresco che fa pensare all’estate. Ma la volevo senza latte, senza uova. Ho pensato di metterla in un cestino di pasta fillo e di arricchirla con il cocco e impreziosirla con un ovetto fondente in vista della prossima Pasqua.
Una ricetta semplice semplice che si prepara in un attimo, un dessert dal guscio croccante e il cuore morbido.
Se cerchi altre ricette vegetariane per la Pasqua ti consiglio:
PASQUA IN LEGGEREZZA RICETTE DI PACE
MENU DI PASQUA RICETTE VEGETARIANE
Cestini alla crema di limone vegan in pasta fillo
Per 4 cestini
- Un rotolino o mezza confezione di pasta fillo
- 350 g di latte di riso
- 50 g di zucchero di canna chiaro
- 35 g d maizena
- un limone bio succo e zest
- cocco rapè a scaglie q.b.
- ovetti di cioccolato extra fondente
Preparazione:
- Preparete la crema al limone: sciogliete la maizena con qualche cucchiaio di latte di riso.
- Fate bollire il rimanente latte, togliete dal fuoco, versateci lo zucchero mescolando e la maizena sciolta. Unite anche il succo e la rapatura di limone
- Riportate sul fuoco al minimo e cuocete per circa otto minuti finchè diventa bella cremosa. Lasciatela raffreddare.
- Accendete il forno a 160 gradi ventilato, tagliate a quadri la pasta fillo e rivestite dei cestini o formine per crostatine, passatele in forno caldo e guardatele a vista finchè diventano dorate.
- Mettete la crema al limone raffreddata nella sac a poche e riempite i cestini, guarnite con il cocco a scaglie e ovetti di cioccolato.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest
Vuoi lasciare un commento? [contact-form-7 id=”18102″ title=”Modulo di contatto”]
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timo e lenticchie
Vero, non si capisce niente in questo periodo. La mattina è fresco, di giorno fa caldo e si vede davvero di tutto in giro. La ricetta però è perfetta, carina l’idea anche dell’ovetto.
Ciao, mi mancavano i tuoi commenti 😉 Una Pasqua semplice come me, con pochi ingredienti e un tocco di festa. Un caro saluto. La crema al limone piace sempre tanto!