Rose del deserto senza glutine e vegan ricetta veloce

Rose del deserto senza glutine e vegan ricetta veloce

Le rose del deserto sono dolcetti molto conosciuti. Chiamati così perchè assomigliano alle seleniti, pietre chiamate appunto rose del deserto, tipiche del Sahara e del deserto del Messico. Sembrano prorpio dei fiori queste pietre, ma sono invece agglomerati di cristalli di gesso e in particolari condizioni climatiche si trasformano. Sono i nomadi del deserto che raccolgono le rose di cristalli per venderle ai turisti.

Ma qui parliamo invece di biscottini che portano lo stesso nome, croccanti e integrali.

Si preparano in un attimo, per questa ricetta non ho usato ingredienti con glutine. Il risultato è un biscottone friabile, che dura più giorni se chiuso in una scatola di latta.

La farina di grano saraceno integrale la prendo vicino a casa mia dal Molino Sandini

Rose del deserto senza glutine e vegan ricetta veloce

Rose del deserto senza glutine e vegan ricetta veloce

Dosi per 25 biscottini

Ingredienti:

  • 80 g di farina di grano saraceno integrale Molino Sandini
  • 20 g di farina di riso
  • 30 g di zucchero di canna
  • un  cucchiaino di lievito
  • 30 g di corn flakes senza glutine (qui amaranto)
  • 50 g di latte vegetale
  • 30 g di olio di girasole o riso
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • 20 g di granella di nocciole o mandorle
  • un pizzico di sale

Video della preparazione

  1. Mischiate in una terrina le due farine con lo zucchero, il lievito,le nocciole tritate, le gocce di cioccolato, metà corn flakes appena sbriciolati con le mani.
  2. Unite olio e  latte e amalgamate bene ancora fino ad avere un impasto abbastanza consistente.
  3. Versate il resto dei corn flakes in un pezzo di carta forno.
  4. Con le mani prendete un cucchiaino di impasto e formate  tante palline che passerete nei corn  flakes rotolandole.
  5. Rivestite poi di carta forno una placca, trasferite le palline, schiacciatele un pochino con le mani e passatele in forno caldo a 180 gradi per 12/15 minuti circa
  6. Lascate raffreddare in una gratella.
  7. Chiudeteli in una scatola di latta per mantenerli croccanti.

con questa ricetta partecipo al contest al km 0 organizzato da Batuffolando ricette, I biscotti della zia e un’arbanella di basilico “.

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5 Risposte a “Rose del deserto senza glutine e vegan ricetta veloce”

  1. Ciao Daniela,
    nonostante abbia scoperto il tuo blog da poco, per me è già diventato un punto di riferimento: trovo le tue ricette stimolanti, ma comunque fattibili e con ingredienti che trovo sempre in dispensa (o almeno, essendo vegana per me sono pressochè indispensabili!). In particolare, giusto una settimana fa sono arrivate le analisi che mi “condannano” all’intolleranza al glutine, ma da cosa vedo molte delle tue ricette potranno venirmi in aiuto 😉
    Un saluto da Torino!

    1. Ciao Greta, tutti questi complimenti mi fanno veramente felice credimi! Trovi molte ricette senza glutine perchè ho una figlia intollerante a latticini e glutine e perciò vanti con il vegan gluten free. Se hai bisogno di consigli ci sono, unica cosa che ti consiglio, non prendere le farine mix già pronto senza glutine, piuttosto fatti un bel mix di farine naturali senza glutine. Tipo questa ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/muffin-cacao-e-albicocche-vegan/ Un abbraccio e a presto

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