Questa sera una zuppa in bianco con daikon è proprio richiesta qui in casa. Delicata e semplicissima, cosa contiene? Quattro ortaggi bianchi: sedano rapa, porro, daikon e finocchi.
Oggi vediamo assieme il daikon ravanello gigante chiamato anche candela di ghiaccio anche radici retiche.
In macrobiotica lo chiamiamo proprio daikon come in Giapponese. Il daikon è importante perchè stimola il corpo ad eliminare i grassi accumulati. Sarebbe meglio percià quando si mangia qualcosa di fritto, accompagnarlo con daikon che fa digerire molto meglio i grassi.
Questo ravanello gigante rinforza l’intestino, è detrante, ed è anche un buon mucolitico.
Il daikon è della stessa famiglia dei cavoli e verze, una brassicacea ricchissimo di vitamina C calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo.
Come uso il daikon in cucina? Come fosse una carota nell’insalata, oppure nelel zuppe o minestre o ancora mi piace prepararli in salamoia come insalatini.
Oggi assieme a finocchi, porro e sedano rapa il ravanello bianco è il protagonista di questa zuppa in bianco con daikon.
Se vuoi saperne di più del daikon velluatata con rape daikon freekeh e quinoa e
Tuberi e radici ricette dell’energia.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti Zuppa in bianco con daikon
- 2daikon
- 1finocchio
- 1/2sedano rapa
- 1porro
- 600 gbrodo vegetale
- 2semi di chia
- 2 cucchiainimiso (shiro miso)
Strumenti
- Pentola
- Coltello
Preparazione Zuppa in bianco con daikon
Lava bene tutti gli ortaggi, pela il sedano rapa e taglialo a cubetti piccoli.
Taglia a fettine sottili il finocchio, e anche il porro e il daikon dopo averlo spazzolato bene.
Metti tutti gli ortaggi in pentola con il brodo vegetale e fai cuocere per 25 minuti. Spegni, aggiungi il miso che avrai scioto con un goccio di brodo caldo, servi con semi di chia.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo