Zuppa in bianco con daikon ravanello brucia grassi

Questa sera una zuppa in bianco con daikon è proprio richiesta qui in casa. Delicata e semplicissima, cosa contiene? Quattro ortaggi bianchi: sedano rapa, porro, daikon e finocchi.
Oggi vediamo assieme il daikon ravanello gigante chiamato anche candela di ghiaccio anche radici retiche.
In macrobiotica lo chiamiamo proprio daikon come in Giapponese. Il daikon è importante perchè stimola il corpo ad eliminare i grassi accumulati. Sarebbe meglio percià quando si mangia qualcosa di fritto, accompagnarlo con daikon che fa digerire molto meglio i grassi.
Questo ravanello gigante rinforza l’intestino, è detrante, ed è anche un buon mucolitico.

Il daikon è della stessa famiglia dei cavoli e verze, una brassicacea ricchissimo di vitamina C calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo.
Come uso il daikon in cucina? Come fosse una carota nell’insalata, oppure nelel zuppe o minestre o ancora mi piace prepararli in salamoia come insalatini.
Oggi assieme a finocchi, porro e sedano rapa il ravanello bianco è il protagonista di questa zuppa in bianco con daikon.
Se vuoi saperne di più del daikon velluatata con rape daikon freekeh e quinoa e
Tuberi e radici ricette dell’energia.

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Zuppa in bianco con daikon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa in bianco con daikon

  • 2daikon
  • 1finocchio
  • 1/2sedano rapa
  • 1porro
  • 600 gbrodo vegetale
  • 2semi di chia
  • 2 cucchiainimiso (shiro miso)

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello

Preparazione Zuppa in bianco con daikon

  1. Zuppa in bianco con daikon

    Lava bene tutti gli ortaggi, pela il sedano rapa e taglialo a cubetti piccoli.

    Taglia a fettine sottili il finocchio, e anche il porro e il daikon dopo averlo spazzolato bene.

    Metti tutti gli ortaggi in pentola con il brodo vegetale e fai cuocere per 25 minuti. Spegni, aggiungi il miso che avrai scioto con un goccio di brodo caldo, servi con semi di chia.

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