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Estratto di anguria

Questo frutto  l’adoro anche mangiato così al naturale, ma avete mai provato l’ estratto di anguria?

estratto anguria

In vacanza mi sono portata il libro di Valdo Vaccaro, Alimentazione Naturale.
Fruttariano crudista convinto, consiglia di mangiare solamente frutta nella prima parte della giornata.

Allora al mattino, un estratto o un centrifugato di frutta per iniziare al meglio.
Con questo caldo poi magari succede che ci si ritrovi in frigorifero del cocomero maturato un pò troppo…..
Il gioco è fatto, un meraviglioso estratto di anguria, e la giornata inizia al meglio.

E poi sappiamo quanto bene fa questo frutto?

L’anguria è un frutto dai valori nutrizionali e dalle proprietà benefiche straordinari che  disseta e contribuisce a disintossicare l’organismo. Contiene al 90% acqua, grazie al suo elevato contenuto di sali minerali, riesce a contrastare anche la stanchezza. In particolare contiene  fosforo, calcio, sodio, potassio e ferro), la vitamina A e la vitamina C, la B2, la B1 e la PP.

E’ ricca di licopene  una sostanza antiossidante, che combatte l’invecchiamento cellulare, agendo contro i radicali liberi.

Pensate  che una ricerca eseguita presso l’Università della Florida ha messo in evidenza che l’ipertensione può essere tenuta sotto controllo mangiando proprio l’anguria.

I succhi vivi e in particolare gli estratti,
mantengono intatte le proprietà di frutta e verdura, diminuendo il tempo di digestione e garantendo l’assimilazione del 65% di vitamine e altre proprietà contenute nella frutta e nella verdura. Per gli spuntini giornalieri si possono preferire gli estratti a base di verdura, che sono un toccasana naturale, ma per la colazione è preferibile ricorrere alla frutta.

Estratto di anguria

Ingredienti:

  • Una fetta di cocomero maturo

Preparazione:

  1. Tagliamo a pezzi il cocomero senza buccia e mettiamolo nell’estrattore o centrifuga.

Si conserva in frigorifero qualche ora, ma il massimo è berselo subito, appena spremuto.

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