Crea sito

Insalata fragole e asparagi



Colori colori colori per questa insalata di fragole e asparagi. Un piatto in agro dolce particolarmente appetitoso, semplice semplice e veloce si prepara in breve tempo e si serve a temperatura ambiente in ogni occasione.

Stagione di asparagi, stagione di fragole. Le mettiamo insieme per una buona insalata?
Asparagi bianchi, i miei di Bassano del Grappa. Fragole di Verona, belle rosse e mature biologiche e profumate.
La fragola italiana è destinata prevalentemente al consumo fresco.
Per cui per la ridotta shelf-life del frutto che dura solo sette giorni, le produzioni devono procedere parallelamente alla richiesta di mercato.
Purtroppo in questi mesi così particolari tutto è cambiato. L’ inedita e terribile contingenza sociale che il violentissimo impatto della pandemia ha portato su abitutudini e stili di vita è pesante.
La crisi alimentare ha toccato in particolar modo ortaggi e frutta che deperisce in breve termine e la fragola ne ha fatto le spese.
Io allora la festeggio in un piatto salato, come questa insalata agro dolce di asparagi e fragole.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Insalata fragole e asparagi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata fragole e asparagi

  • 10Asparagi bianchi
  • 10Fragole
  • 1 cespoInsalata
  • q.b.Songino
  • q.b.Semi di girasole
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Lava, pela e taglia l aparte finale del gambo agli asparagi.

    Cuocili al vapore per una ventina di minuti finchè diventano teneri.

    Monda l’insalata e tagliala a listarelle e aggiungi la valeriana (songino) ben lavata.

    Lava e taglia a fettine le fragole.

    Riunisci tutto in ciotola, tagliando gli asparagi a piccoli cilindri, condisci con olio, sale, semi di girasole, erbe aromatiche, aceto balsamico.

    Servi subito con crostini integrali.

Puoi preparare l’ Insalata fragole e asparagi anche con gli asparagi verdi anzichè bianchi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.