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Bronwies e fragole in coppa – ricetta vegana

Bronwies e fragole in coppa – ricetta vegana

Si avvicina la Pasqua, e con la Pasqua arrivano le fragole. Si perchè le fragole non si mangiano d’inverno o d’autunno, ma in primavera. ogni frutto alla sua stagione, ricordiamolo!

Allora ecco questo Bronwies e fragole in coppa,un dolce al cucchiaio goloso, semplice e d’effetto da portare in tavola anche il giorno di Pasqua o comunque nei giorni di primavera.

Di cosa è composto questo trifle? Di brownies piccoli piccoli, di creme veg e di fragole. Se proprio siamo golosi aggiungiamoci un cucchiaino di malto di riso.

Bronwies e fragole in coppa

Bronwies e fragole in coppa - ricetta vegana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Brownies vegani

  • 100 g farina di tipo 2
  • 60 g zucchero di canna integrale
  • 100 g cioccolato fondente 70%
  • 100 g Latte di riso
  • 50 g Olio di riso
  • 125 g Yogurt di soia
  • 1/2 bustina lievito cremor tartaro
  • 1 pizzico Sale

Crema veg chiara e scura

  • 500 g Latte di riso
  • 45 g maizena
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

per completare il dolce

  • 25' ml fragole bio di stagione
  • 1 cucchiaio Malto di riso
  • q.b. scagliette di mandorle

Preparazione

  1. Preparate i brownies unendo in una ciotola la farina di tipo 2 con lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. In un altra emulsionate latte di riso con olio e yogurt e poi versateli sugli ingredienti secchi mescolando fino ad avere un composto liscio.

    Tritate la cioccolata e e fondetela a bagnomaria, aggiungetela al composto . Se volete renderlo più saporito unite un cucchiaio di cacao amaro setacciando.

    Forderate una placca con carta forno, stendete l’impasto alto circa un paio di centimetri e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a quadretti.

    Preparare la crema veg: 

    In un pentolino versate il latte di riso, accendere il fuoco e a fiamma media versate la maizena e lo zucchero o dolcificante naturale che avete scelto
    Sempre mescolando perchè non faccia i grumetti portate a bollore, abbassate mescolando sempre, fino a che la crema si addensa. Spegnete, mettete in una scodella metà dose e coprite con pellicola senza pvc. Nell’altra metà spolverate con un passino il cacao amaro e rimettete sul fuoco un altro minuto mescolando vigorosamente. Spostate anche questa crema in un’altra scodella e coprite.

    Lavate e togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a fettine. Assembrale le coppe partendo con un po’ di crema chiara, appoggiate qualche quadretto di brownies, poi crema scura, fragole, brownies, crema chiara e così via.

    Finite con una spolverata di mandorle in scaglie

Note

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

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