Oggi fragole in coppa con brownies. Sappiamo tutti che le fragole non si mangiano d’inverno o d’autunno, ma in primavera.
Ogni frutto alla sua stagione, ricordiamolo!
Allora ecco queste fragole in coppa con brownies,un dolce al cucchiaio goloso, semplice e d’effetto da portare in tavola unicamente nei giorni di primavera.
Di cosa è composto questo trifle? Di brownies piccoli piccoli, di crema veg e di fragole. Se proprio siamo golosi aggiungiamoci un cucchiaino di malto di riso.
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Fragole in coppa con brownies
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti fragole in coppa con brownies
Brownies vegani
- 100 gfarina tipo 2
- 60 gzucchero di canna (integrale)
- 100 gcioccolato fondente al 70%
- 100 glatte di riso
- 50 golio di riso
- 125 gyogurt di soia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
- 1 pizzicosale
Crema veg chiara e scura
- 500 glatte di riso
- 45 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
per completare il dolce
- 25fragole (bio di stagione)
- 1 cucchiaiomalto di riso
- q.b.mandorle in scaglie
Preparazione fragole in coppa con brownies
Preparate i brownies unendo in una ciotola la farina di tipo 2 con lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. In un altra emulsionate latte di riso con olio e yogurt e poi versateli sugli ingredienti secchi mescolando fino ad avere un composto liscio.
Tritate la cioccolata e e fondetela a bagnomaria, aggiungetela al composto . Se volete renderlo più saporito unite un cucchiaio di cacao amaro setacciando. Forderate una placca con carta forno, stendete l’impasto alto circa un paio di centimetri e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a quadretti.
Preparare la crema veg: In un pentolino versate il latte di riso, accendere il fuoco e a fiamma media versate la maizena e lo zucchero o dolcificante naturale che avete sceltoSempre mescolando perchè non faccia i grumetti portate a bollore, abbassate mescolando sempre, fino a che la crema si addensa. Spegnete, mettete in una scodella metà dose e coprite con pellicola senza pvc.
Nell’altra metà spolverate con un passino il cacao amaro e rimettete sul fuoco un altro minuto mescolando vigorosamente. Spostate anche questa crema in un’altra scodella e coprite. Lavate e togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a fettine.
Assembla le coppe partendo con un po’ di crema chiara, appoggia qualche quadretto di brownies, poi crema scura, fragole, brownies, crema chiara e così via.Finisci con una spolverata di mandorle in scaglie
Note
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo