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Torta mele e noci senza burro e uova

Una torta leggera leggera questa Torta mele e noci senza burro e uova, che ho fatto con una varietà di mele rosse bio trentine: le mele Ambrosia. Le conoscete? Ne parlo in Ambrosia la mela e il suo raw cake

Ambrosia è una mela che nasce in Canada ma viene  prodotta in Val Venosta nel cuore dell’Alto Adige, infatti si chiama anche Ambrosia dell’Alto Adige. Una mela dalla polpa morbida e succosa, una mela profumatissima di cui vi innamorerete. Il massimo è gustarla da cruda, ma vi assicuro che anche nella torta di mele ci sta benissimo.

Ho preferito come al solito un’ impasto leggero, senza burro e uova, con poco zucchero e olio. alla mia maniera. SI può sostituire lo zucchero con il malto di riso se preferite.

Oggi  per il tour del Trentino Alto Agide con AIFB  tutti i dolci tipici del Trentino, interessante l’articolo di Leyla Farella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per questa torta potete usare o tutta farina di tipo 1 o 2 oppure come da ricetta usare 80 + 40 di farina di riso per dare più friabilità.
  • 80 gfarina di tipo 1 o 2
  • 40 gFarina di riso integrale
  • 80 gnoci tritate finissime
  • 80 gZucchero integrale di canna (o malto di riso)
  • 1 bustinalievito con cremor tartaro
  • 1 pizzicoSale
  • 40 golio di oliva delicato
  • 200 gLatte di mandorle
  • 2mele ambrosia (o renette)
  • 12Gherigli di noci
  • q.b.Succo di limone
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Preparazione

Torta mele e noci senza burro e uova

  1. Stampo da diametro 22 cm.

    Lavate, pelate e tagliate a cubetti le due mele e spruzzatele di succo di limone per non farle annerire.

    Frullate i 100 g. di noci fino a renderle a farina. Unitele con la farina di tipo 2, la la farina di riso integrale o maizena, la bustina di lievito e il pizzico di sale.

    Emulsionate il latte di mandorle con l’olio e lo zucchero e  versate i liquidi sulle  farine mescolando bene.

    Aggiungete le mele scolate dal succo di limone e date una veloce mescolata.

    Rivestite la tortiera di carta forno, versate l’impasto decorando con i gherigli di noce.

    Fate cuocere in forno ventilato per 45 minuti/50 controllando la cottura con uno stecchino infilato al centro prima di toglierla dal forno.

    Fate raffreddare e spolverate di zucchero di canna a velo.

Note

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2 Risposte a “Torta mele e noci senza burro e uova”

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