Fragole in coppa con brownies ricetta vegana

Oggi fragole in coppa con brownies. Sappiamo tutti che le fragole non si mangiano d’inverno o d’autunno, ma in primavera.

Ogni frutto alla sua stagione, ricordiamolo!
Allora ecco queste fragole in coppa con brownies,un dolce al cucchiaio goloso, semplice e d’effetto da portare in tavola unicamente nei giorni di primavera.

Di cosa è composto questo trifle? Di brownies piccoli piccoli, di crema veg e di fragole. Se proprio siamo golosi aggiungiamoci un cucchiaino di malto di riso.
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Fragole in coppa con brownies
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti fragole in coppa con brownies

Brownies vegani

  • 100 gfarina tipo 2
  • 60 gzucchero di canna (integrale)
  • 100 gcioccolato fondente al 70%
  • 100 glatte di riso
  • 50 golio di riso
  • 125 gyogurt di soia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
  • 1 pizzicosale

Crema veg chiara e scura

  • 500 glatte di riso
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

per completare il dolce

  • 25fragole (bio di stagione)
  • 1 cucchiaiomalto di riso
  • q.b.mandorle in scaglie

Preparazione fragole in coppa con brownies

  1. Preparate i brownies unendo in una ciotola la farina di tipo 2 con lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. In un altra emulsionate latte di riso con olio e yogurt e poi versateli sugli ingredienti secchi mescolando fino ad avere un composto liscio.

    Tritate la cioccolata e e fondetela a bagnomaria, aggiungetela al composto . Se volete renderlo più saporito unite un cucchiaio di cacao amaro setacciando. Forderate una placca con carta forno, stendete l’impasto alto circa un paio di centimetri e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a quadretti.

  2. Preparare la crema veg:  In un pentolino versate il latte di riso, accendere il fuoco e a fiamma media versate la maizena e lo zucchero o dolcificante naturale che avete sceltoSempre mescolando perchè non faccia i grumetti portate a bollore, abbassate mescolando sempre, fino a che la crema si addensa. Spegnete, mettete in una scodella metà dose e coprite con pellicola senza pvc.

    Nell’altra metà spolverate con un passino il cacao amaro e rimettete sul fuoco un altro minuto mescolando vigorosamente. Spostate anche questa crema in un’altra scodella e coprite. Lavate e togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a fettine.

    Assembla le coppe partendo con un po’ di crema chiara, appoggia qualche quadretto di brownies, poi crema scura, fragole, brownies, crema chiara e così via.Finisci con una spolverata di mandorle in scaglie

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