Torta Evelina al cacao con mele

Un altro appuntamento dolce con le meravigliose mele Evelina Biosudetirol, la torta Evelina al cacao. Un dolce leggerissimo, a base vegetale, golosissimo ripieno di mele caramellate e glassato al cioccolato fondente.

torta evelina al cacao (5)

Un dolce per le feste imminenti da festeggiare con mele rosse come il colore del Natale, appena appena striate di arancio.
La mela Evelina ha un profumo verde e fresco, sa di bosco, un sentore agrodolce e aromatico, con toni invernali.
Prova a gustarla cruda, si sentono i chiodi di garofano, bacche di rosa canina, gelsomino, gemme di pino, ginepro, noce, melata, un esplosione di sapori deliziosi.

Ho usato queste splendide mele anche per decorare il mio caminetto.


mele evelina 1

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Torta Evelina al cacao (2)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta Evelina al cacao

  • 250 gfarina tipo 2
  • 100 mlmalto di riso
  • 60 mlcacao amaro in polvere
  • 80 golio di semi di girasole
  • 18 glievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
  • 1 pizzicosale
  • 320 gacqua
  • 20 gmalto di riso
  • 150 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaiococco disidratato

Strumenti

  • Stampo

Preparazione Torta Evelina al cacao

  1. orta Evelina al cacao (3)

    In una terrina riunisci la farina, il cacao, il sale e il lievito e mescola bene.

    Frulla assieme acqua, olio e malto e versa sugli ingredienti secchi.

    De vi avere un impasto morbido. Versa nello stampo che avrai oliato.

    Passa in forno 35 minuti a 180 gradi, poi fai la prova stecchino.

    Finchè si raffredda, trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria.

    Pela le mele, taglia a pezzetti piccoli e cuochi per dieci minuti con il malto fino a caramellarle e a renderle morbide.

  2. Torta Evelina al cacao

    Quando la torta è fredda, toglila delicatamente dallo stampo, taglia delicatamente la torta orizzontalmente, facendo attenzione perchè è molto friabile, spalma di mele caramellate e chiudi

    Ricopri la torta di cioccolato fuso, e spolvera di cocco disidratato.

Consigli e conservazione

La torta Evelina al cacao con le mele si conserva al massimo tre giorni in frigorifero.

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Le mele sono garantite AIAB

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