Dolce ai frutti rossi senza burro e uova

Dolce ai frutti rossi senza burro e uova Rosso il colore dell’amore, rosso il colore del frutti delle antocianine, pigmenti dall’azione antiossidante e antiaging.

Rosso il colore delle feste che si avvicinano e che rallegrano le nostre case in questo periodo. Procuratevi allora una buona composta o confettura ai mirtilli rossi. Di solito l’acquisto in montagna o nei negozi del bio controllando la percentuale di zuccheri perchè spesso, moto spezzo sono troppo dolci. Quasi sempre sono costretta ad allungarle con un pochino di succo di limone per renderle meno stucchevoli. Ne faccio scorta di solito per preparare la mia torta al grano saraceno ma oggi ho optato invece per una mattonella alle mele, con ribes e lamponi.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di tipo 2
  • 50 gFarina di mandorle
  • 40 grarina di riso integrale
  • 1mela
  • 150 gyogurt di soia alla vaniglia
  • 50 glatte vegetale
  • 4 cucchiaiZucchero di canna o malto di riso
  • 3 cucchiaiolio extravergine delicato
  • cucchiainiCurcuma in polvere (per dare colore)
  • 1 bustinalievito per dolci veg
  • 100 gconfettura mirtilli rossi
  • 6lamponi freschi

Strumenti

  • Stampo da Plumcake cm. 25×11
  • Carta forno
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180 gradi statico.
    Trita finissime le mandorle e metti da parte
    In una terrina .

    Mescola farina di tipo 2 con  le mandorle tritate fini, la farina di riso, il lievito, lo zucchero o malto e  il pizzico di sale.
    Unisci  mescolando con una frusta elettrica, lo yogurt,  il latte e l’olio, finchè avrete un composto liscio e morbido e alla fine aggiungi le mele che avrai lavato, pelato e tagliato a pezzetti.


    Versa nella forma da plumcake rivestito di carta forno Passa in forno a 180 gradi statico per 40 minuti, fai la prova stecchino prima di tirarlo fuori. Lascia raffreddare, togli dallo stampo, rovescia il Dolce ai frutti rossi senza burro e uova, tagliando  con un coltello la base che lo farebbe incurvare, spalma con confettura di ribes e decora con lamponi fresch.

  2. La versione anche senza glutine eccola: Plumcake della nonna con farina di mais e mela Se vuoi tornare alla HOME PAGE per  cercare nuove idee per i tuoi piatti Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
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