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Zuppa di rape rosse barbabietole

Una semplice zuppa di rape rosse coloratissima e dal sapore agrodolce. Un primo piatto veloce e pronto in venticinque minuti, che sicuramente piacerà a tutta la famiglia.
Se anche a voi piace a cena presentare spesso una bella zuppa come piace a me, eccone una con tante verdure e tuberi.

“La rapa rossa o barbabietola ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti:contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo, minerali utili sia in caso di problemi di digestione, poiché stimolano la produzione di succhi gastrici e bile.La presenza di fibre aiuta la funzionalità dell’intestino, inoltre  sono presenti vitamine del gruppo B, folati, vitamina C nei tuberi, vitamina A nelle foglie.”

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Zuppa di rape rosse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa di rape rosse

  • 3carote
  • 2patate dolci
  • 1rapa rossa
  • 2zucchine
  • 1scalogno
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettomaggiorana
  • q.b.sale marino integrale
  • 1 cucchiaioolio extravergine di oliva
  • 1 cucchiainosucco di limone

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola

Preparazione Zuppa di rape rosse

  1. Lava accuratamente tutte le verdure, pela la rapa e le patate dolci. Spunta le zucchine, spazzola le carote.

    Fai tutte le verdure a a rondelle o cubetti regolari. Trita lo scalogno.

    In pentola versa un goccio di olio extravergine di oliva, versa o scalogno e fallo stufare.

    Versa tutte le verdure, aggiungi acqua fino a coprirle di un dito. Regola di sale.

    Cuoci per circa 25 minuti. Servi con un goccio di olio extravergine e una spruzzata di succo di limone.

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