Chutney di scalogno zenzero menta

Una salsina sorprendentemente buona il chutney di scalogno con zenzero e menta, ideale per accompagnare i legumi e i cereali, ma anche con i crostini di pane è il top.

Piace anche a voi come piace a me il chutney? Che sia quello di pomodorini o quello di mele a me piacciono tantissimo. Sarà l’ agrodolce che da quel tocco magico a tutto quel sapore in più.
Per cui comincio la mia carrellata di chutney con quello classico alle cipolle, io ho preferito usare gli scalogni che trovo di sapore più delicato.
Pochi ingredienti e in 40 minuti il chutney è pronto.

Che cos’è il chutney?
Il chutney è una salsa indiana, importata poi in Europa ancora nel 17esimo secolo, il nome deriva da chatni cioè “molto speziato”. Particolarità del chutney non va frullato ma gli ingredienti cotti vanno schiacciati.
Naturalmente il chutney più conosciuto è quello al mango, nei ristoranti indiani assaggiarlo è una goduria.
Basta mettere insieme frutta o verdura, prepararla in agrodolce con spezie come zenzero, cannella, coriandolo, menta, chiodi di garofano, senape ed è fatta. Praticamente il chutney è una marmellata agrodolce, ingrediente sempre presente nei chutney è la cipolla.

Puoi provare il chutney nelle mele Royal Gala ripiene di riso rosso è buonissimo anche con il cavolo cinese in agrodolce oppure anche con i cavoletti di Bruxelles in agrodolce.

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Chutney di scalogno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 barattolino
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti Chutney di scalogno

  • 6scalogni
  • 2 cucchiaimalto di riso
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • q.b.sale marino integrale
  • 1 cucchiainomenta essiccata

Strumenti

  • Coltello
  • Padella

Preparazione Chutney di scalogno

  1. trita lo scalogno

    Trita gli scalogni in pezzi grossolani. Versa in padella un filo d’olio extravergine di oliva con lo scalogno.

  2. versa lo zenzero nelle cipolle

    Aggiungi lo zenzero in polvere e mescola bene.

  3. versa il malto

    Aggiungi il cucchiaio di malto di riso e un pochina di acqua, il sale, l’aceto di mele, metti il coperchio abbassa la fiamma e calcola 40 minuti controllando che l’acqua non si consumi, altrimenti aggiungi un altro cucchiaio di acqua. Aggiungi anche la menta essiccata.

  4. Quando è cotto versa subito in un vasetto sterilizzato, chiudi e capovolgi fino a che fa il sottovuoto.

consigli e conservazione

Il chutney di scalogni zenzero e menta si conserva qualche settimana, seguimi prossimamanete preparerò altri squisiti chutney.

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