Amo i colori e credo fermamente nella cromoterapia anche a tavola! Il Dottor Berrino indica di variare il più possibile gli ingredienti e anche i vegetali dei nostri piatti e allora coloriamo scegliendo verdure di stagione per rallegrare e fare ancora più belle le nostre ricette.
Lo psicologo, sociologo e filosofo svizzero Max Lüscher poi, inventò il famoso test dei colori, che analizza lo stato d’animo di una persona a seconda dei colori preferiti. Quello che scegliamo di mangiare è istintivamente il riflesso di quello che proviamo, e il suo colore può aiutarci e guidarci in un viaggio all’interno delle nostre emozioni.
Poi c’ è la cromodieta che dice di portare in tavola 5 porzioni di frutta e verdura al giorno di colore diverso.
Infine la medicina ayurverdica dice che i sette colori dell’arcobaleno possono servire anche per ristabilire l’equilibrio dei centri energetici.
L’energia dei colori agisce sui chakra anche attraverso il cibo.
Il blu è un colore calmante e rinfrescante. È un vero e proprio isolante energetico e ha un effetto inibente sui chakra e sui tessuti. Favorisce la percezione e il sonno, ossigena i tessuti e riduce il dolore.
L’indaco e il viola sono i colori per eccellenza dei chakra superiori e con la loro vibrazione più alta sono ottimi per la meditazione. Agiscono sull’emisfero destro del cervello, favoriscono l’intuizione e riequilibrano tutto il sistema energetico.
Ricette vegetariane in blu viola
I cibi blu e viola contengono antociani, potenti antiossidanti che favoriscono la vista e la microcircolazione.
Ricette vegetariane in viola
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Chi odia le crucifere è meglio che in questo periodo segua un altro blog 😉 eh si qui ogni giorno c”è una nuova ricetta con questi meravigliosi ortaggi che la natura ci offre nel periodo invernale, oggi pancakes salati di cavolfiore viola. Magari non sono tanto belli da vedere, perchè il colore del cavolfiore viola […]
Cavolfiore viola arrosto Jamie Olivier Conoscete Jamie Olivier? E’ un giovane e bravissimo chef londinese che predica la cucina sana… un po un Marco Bianchi inglese, almeno per la lotta all’obesità infantile che li vede entrambi paladini. Io preferisco la cucina di Marco perché non usa carne e pochissimi formaggi, rispetto a Jamie. Ma gli […]
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