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Risotto in rosso con barbabietola

Il Risotto in rosso con barbabietola ideale per qualsiasi momento in cui il volersi bene è essenziale.

ricetta vegan

risotto in rosso 1

Oggi prepariamo  un risotto ma che sia colorato, del colore dell’amore, della passione. Il colore dell’energia, del dinamismo e della vitalità,  dell’autorità e della fierezza, della forza e della sicurezza, della fiducia nelle proprie forze e capacità.E’ il colore del fuoco, del sangue, degli slanci vitali e dell’azione, e della barbabietola che amo tanto. Quando vogliamo dimostrare a qualcuno quanto sappiamo voler bene, che sia figlio, genitore, compagno, prepariamo un piatto colorato di rosso.

La rapa rossa o barbabietola ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti:contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo, minerali utili sia in caso di problemi di digestione, poiché stimolano la produzione di succhi gastrici e bile.La presenza di fibre aiuta la funzionalità dell’intestino, inoltre  sono presenti vitamine del gruppo B, folati, vitamina C nei tuberi, vitamina A nelle foglie.

Risotto in rosso con barbabietola

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso carbaroli bio
  • 1 scalogno
  • 1 barbabietola rossa fresca bio
  • 450 g di brodo vegetale con dado fatto in casa come questo QUI
  • sale, pepe, olio extravergine bio q.b.
  • qualche goccia di succo di limone.
  • due cucchiai di parmigiano di mandorle 

Preparazione

  1. Lavare, pelare e tagliare a piccoli cubetti la barbabietola rossa
  2. Nel frattempo, In una casseruola mettere un filo d’olio e lo scalogno tritato fine, appassire per qualche minuto.
  3. Aggiungere il riso e  tostare per qualche minuto. Aggiungere la barbabietola  e poi il brodo caldo poco alla volta, aspettando  a versare ancora brodo solo   quando il precedente  è assorbito.
  4. A cottura ultimata del risotto,  circa 15/16 minuti, a seconda del tipo di riso, spegnere,  regolare di sale e pepe, aggiungere un goccio di succo di limone mescolare e servire.
  5. Mantecare con parmigiano  di mandorle 

 

risotto in rosso 2

 

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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