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Primi piatti primaverili

Primi piatti primaverili, uno speciale che raccoglie tutte le migliori ricette di primi piatti semplici, veloci e saporiti da preparare per tutta la stagione.
Primi piatti primaverili
La primavera è la stagione in cui, dopo un lungo inverno, la natura si risveglia e porta con sé un’esplosione di profumi, colori e sapori grazie alle tante verdure e ortaggi tipici di questo periodo dell’anno. Asparagi, fave, piselli, zucchine, fiori di zucca, rucola, spinaci, pomodori, carciofi, cicoria, patate novelle, carote… e qualcuna sicuramente l’abbiamo dimenticata, ma questo piccolo elenco rende l’idea dell’enorme varietà di verdure che maturano in primavera. Ed è per questo che abbiamo pensato di raccogliere le ricette migliori che si possono preparare in questa stagione in un articolo in continuo aggiornamento. Per praticità abbiamo suddiviso le ricette in 5 sezioni: pasta, riso, primi al forno, gnocchi e altri cereali. Tutte ricette accomunate dalla semplicità nella loro realizzazione ma soprattutto dalla loro bontà, primi piatti vegetariani con tante verdure o con carne o pesce, ricette quindi per tutti i gusti e per vari stili alimentari Più di 90 ricette (destinate ad aumentare) di sicuro successo. Non vi resta che correre a leggere quale ricetta cucinare per prima!
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Primi piatti primaverili

Primi piatti primaverili: Pasta

Pasta zucchine e salmone

Pasta zucchine e salmone

La Pasta zucchine e salmone è un primo piatto semplicissimo da preparare ma soprattutto raffinato ed elegante, saporito e pronto in 15 minuti.Pochissimi ingredienti, pochi minuti per la sua preparazione e nasce una pasta favolosa, dal gusto irresistibile. L’abbinamento tra zucchine e salmone è un unione da leccarsi i baffi, e noi abbiamo pensato di […]

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Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

Gli Spaghetti alla Nerano sono un primo piatto saporitissimo tipico della costiera amalfitana preparato con zucchine e Provolone del Monaco. Un piatto che racchiude tutti i colori e i profumi dell’estate, da preparare con pochi ingredienti ma di qualità. Innanzitutto gli spaghetti possibilmente ruvidi in modo che il condimento si leghi perfettamente evitando i formati […]

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Pasta cacio pepe e fave

Pasta cacio pepe e fave

La Pasta cacio pepe e fave è la versione primaverile del celebre piatto romano super saporito e semplice da preparare.Pecorino e fave sono uno di quegli abbinamenti classici della cucina che sa di scampagnate. Ma dato che il tempo

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Pasta con ragù bianco di zucchine

Pasta con ragù bianco di zucchine

La Pasta con ragù bianco di zucchine è un gustosissimo primo piatto in cui la pasta viene condita con un ragù velocissimo preparato con carne e zucchine. Un primo piatto estivo che è un vero e proprio cavallo di battaglia di nostra madre: ogni estate infatti, fin da quando eravamo piccole, con qualche zucchina e […]

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Pasta con fagiolini e pancetta

Pasta con fagiolini e pancetta

La Pasta con fagiolini e pancetta è un primo piatto ricco di gusto, facile e veloce da preparare con pochi semplici ingredienti. La verità è che il caldo non invoglia a stare ai fornelli ma questo non è di certo un motivo valido per rinunciare ad un primo appetitoso come questa Pasta con fagiolini e […]

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Garganelli cremosi con asparagi

Garganelli cremosi con asparagi

I Garganelli cremosi con asparagi sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, delicato e cremoso senza panna. Si prepara in non più di 20 minuti con pochi ingredienti e tanti profumi diversi come zenzero, prezzemolo, aneto che ovviamente potete decidere di eliminare o sostituire con altre erbe aromatiche a vostra scelta. Ma credeteci […]

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Scialatielli con carciofi e gamberetti

Scialatielli con carciofi e gamberetti

Gli Scialatielli con carciofi e gamberetti sono un primo piatto che racchiude tutto il gusto del mare e della terra preparato con pochi semplici ingredienti. Gli scialatielli, si sa, sono un formato di pasta che va a nozze con i condimenti a base di pesce e frutti di mare. Mi piace prepararli in casa quando […]

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Zucchine ripiene di pasta alla carbonara

Zucchine ripiene di pasta alla carbonara

Le Zucchine ripiene di pasta alla carbonara sono un modo speciale e insolito per presentare questo primo piatto in tavola: le zucchine tonde diventano il contenitore perfetto degli spaghetti preparati come nella classica ricetta romana. Come ogni anno il 6 aprile è il #CarbonaraDay e per noi è stata l’occasione non solo per riscoprire la ricetta […]

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Pasta con taccole al pomodoro

Pasta con taccole al pomodoro

La Pasta con taccole al pomodoro è un piatto semplice da preparare, vegetariano, sano, saporito e leggero, buono da gustare sia caldo che freddo. Taccole, fagioli corallo, piattoni, piselli mangiatutto, diversi i nomi di questi legumi tipicamente primaverili che in genere mangiamo cotti semplicemente in umido con il pomodoro. E proprio partendo dalle taccole in […]

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Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi

Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi

Gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi  sono un primo piatto raffinato, profumato e cremoso senza panna, semplice e veloce da realizzare.Un piatto che con i suoi colori e profumi ricorda l’estate ma che allo stesso tempo è ottimo tutto l’anno. Il sapore di mare dei gamberi unito alla freschezza del limone (di cui sfruttiamo […]

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Calamarata con totani e pomodorini

Calamarata con totani e pomodorini

La Calamarata con totani e pomodorini è un primo piatto di mare raffinato e gustoso ma al tempo stesso semplice da preparare, adatto ad ogni occasione. Non è un caso se abbiamo di nuovo (dopo la Calamarata con broccoletti e moscardini) utilizzato questo formato di pasta : per i primi piatti di pesce è davvero […]

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One pot pasta al limone

One pot pasta al limone

One pot pasta al limone, ovvero come preparare un buonissimo piatto di pasta in modo facile e veloce e usando una sola pentola. Ok lo sappiamo, la maggioranza di voi starà storcendo il naso all’idea di cuocere sia la pasta che il suo condimento tutto nella stessa pentola e, se dobbiamo dire tutta la verità, […]

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Pasta cremosa con asparagi pancetta e brie

La Pasta cremosa con asparagi pancetta e brie è un primo piatto semplice, veloce e gustoso, una ricetta cremosa senza panna dal sapore primaverile. Si prepara in 20 minuti e il segreto della sua cremosità sta non solo nella fonduta di brie che è buonissima ma anche nella crema di asparagi realizzata frullandone i gambi. Le […]

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Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici

Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici

Le Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici sono un primo piatto estivo molto appetitoso che unisce pasta, pesce e verdura in un colpo solo. L’abbinamento tra tutti questi ingredienti, credeteci, è davvero sorprendente: la delicatezza dei fiori di zucca unito al sapore sapido delle alici e alla dolcezza dei pomodorini ciliegini rendono questa […]

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Pasta alla trapanese

Pasta alla trapanese

La Pasta alla trapanese è un primo piatto saporito e dal profumo tipicamente mediterraneo, una ricetta siciliana davvero appetitosa. La base di questa pasta è il pesto alla trapanese che condivide con il classico pesto genovese alcuni ingredienti tra cui basilico e aglio, ma rispetto ad esso presenta due importanti variazioni: le mandorle che sostituiscono […]

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Tagliatelle con Zucchine Melanzane e Peperoni

Tagliatelle con Zucchine Melanzane e Peperoni

Le Tagliatelle con zucchine, melanzane e peperoni sono un primo piatto estivo facile da preparare, ricco di verdure e di gusto. Il primo giorno d’estate non potevamo non proporvi questo piatto che contiene tutte le verdure più rappresentative di questa stagione: in primis zucchine ma anche melanzane e peperoni, oltre ai nostri amatissimi fiori di […]

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Trofie con zucchine pancetta e scamorza

Trofie con zucchine pancetta e scamorza

Le Trofie con zucchine pancetta e scamorza sono un primo piatto gustosissimo e che si prepara in pochissimi minuti, una pasta filante e cremosa senza panna perfetta per un pranzo o una cena in compagnia. Servono solo 15 minuti per portare le Trofie con zucchine pancetta e scamorza in tavola. Il condimento infatti si prepara velocemente […]

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Pasta risottata salsiccia e carciofi

Pasta risottata salsiccia e carciofi

La Pasta risottata salsiccia e carciofi è un primo piatto facile e veloce da preparare: si cuoce tutto in un’unica pentola perché la pasta viene preparata come se fosse un risotto e il risultato è una pasta cremosa, profumata e saporita. Proprio così: il condimento, ovvero i carciofi, che sono nel pieno della loro stagione, e […]

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Pasta con crema di gamberetti senza panna

La Pasta con crema di gamberetti è un primo piatto di pesce facile da preparare e squisito, una pasta cremosissima senza panna e senza latte. Non potevamo credere che senza nemmeno uno di questi due ingredienti o comunque senza un qualsiasi tipo di formaggio cremoso come ricotta o stracchino avremmo ottenuto una crema perfetta per […]

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Orecchiette con seppioline e zucchine

Orecchiette con seppioline e zucchine

Le Orecchiette con seppioline e zucchine sono un primo piatto di mare gustoso e delicato, semplice e veloce da preparare. Un piatto di pasta buonissimo, perfetto sia per la cucina di tutti i giorni sia per la tavola dei giorni di festa. E per di più è un piatto che non richiede tempi di preparazione […]

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Spaghetti con tonno e pomodorini

Spaghetti con tonno e pomodorini

Gli Spaghetti con tonno e pomodorini sono un primo piatto saporito, velocissimo da preparare perché servono pochi semplici ingredienti facili da trovare in dispensa. Una versione estiva della classica pasta con il tonno che prepariamo spessissimo in questa stagione dell’anno, insieme ad un’altra versione estiva che vi consigliamo e che è una delle ricette che più […]

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Paccheri con asparagi e crescenza

Paccheri con asparagi e crescenza

I Paccheri con asparagi e crescenza sono un primo piatto semplicissimo da preparare, saporito, delicato ma soprattutto cremosissimo. Inutile negarlo, noi amiamo questi primi piatti così cremosi ma che non richiedono lunghi tempi di preparazione, anzi piatti che sono sorprendentemente veloci e soprattutto facilissimi da realizzare. Infatti gli asparagi ben puliti si cuociono in breve tempo. Inoltre, per […]

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Garganelli agli asparagi e mortadella

Garganelli agli asparagi e mortadella

I Garganelli agli asparagi e mortadella sono un primo piatto dai sapori e profumi primaverili, un piatto sfizioso facile e veloce da preparare.Adoriamo i primi piatti, soprattutto quando abbiamo modo di utilizzare formati di pasta di qualità. Come questi garganelli all’uovo, un formato di pasta rigata di origine romagnola ottenuta arrotolando dei sottili rombi di pasta. […]

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Fettuccine di farro con piselli e moscardini

Fettuccine di farro con piselli e moscardini

Le Fettuccine di farro con piselli e moscardini sono un primo piatto semplice e gustoso preparato con una pasta all’uovo a base di farina di farro. Dobbiamo ammetterlo, non avevamo mai assaggiato prima d’ora la pasta al farro. Ma abbiamo avuto modo di rimediare cucinando queste fettuccine di farro del pastificio Luciana Mosconi. Ed è […]

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Scialatielli con vongole e pomodorini

Scialatielli con vongole e pomodorini

Gli Scialatielli con vongole e pomodorini sono un primo piatto di mare semplice e saporito, un piatto di sicuro effetto. Insieme ai paccheri, un altro formato di pasta tipico della cucina napoletana, gli scialatielli danno il proprio meglio in termini di sapore con i condimenti a base di pesce. Non che non si possano condire anche […]

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Paccheri con crema di piselli e salmone

Paccheri con crema di piselli e salmone

I Paccheri con crema di piselli e salmone sono un primo piatto saporito e molto cremoso, semplice e veloce da preparare. Il salmone affumicato è perfetto non solo per preparare tartine e stuzzichini ma anche per cucinare sughi per la pasta o in tante altre preparazioni perché dà decisamente un tocco di gusto in più. […]

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Paccheri con polpo e pomodorini

Paccheri con polpo e pomodorini

I Paccheri con polpo e pomodorini sono un primo piatto saporito e semplice da preparare, perfetto sia a pranzo che a cena. Bastano davvero pochi ingredienti per questo piatto di mare: paccheri di grano duro, pomodorini freschi e il polpo che insieme danno vita ad un piatto davvero gustoso, un piatto perfetto per un pranzo o […]

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Spaghetti con zucchine e pomodorini

Spaghetti con zucchine e pomodorini

Gli Spaghetti con zucchine e pomodorini sono un primo piatto buonissimo e veloce da preparare. Ancora spaghetti, ancora un condimento sciuè sciuè! Probabilmente gli spaghetti sono il formato di pasta che abbiamo utilizzato di più quest’estate, e viste le tante ricette che affollano il nostro blog in questo periodo in cui proprio loro sono l’ingrediente […]

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Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine

Gli Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine sono la versione estiva della classica pasta al tonno, un piatto facile, veloce e gustoso, con un tocco di piccante che non guasta mai! La pasta al tonno è il classico piatto per chi va di fretta (ma anche dello studente fuori sede!) qui declinato in versione […]

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Orecchiette con taccole pomodori secchi e speck

Orecchiette con taccole pomodori secchi e speck

Le Orecchiette con taccole pomodori secchi e speck sono un appetitoso primo piatto preparato con pasta fresca e un condimento a base di taccole, speck e pomodori secchi. Le taccole sono conosciute anche come fagioli corallo,piattoni o piselli mangiatutto perché si consumano interi avendo semi piccolissimi e baccelli teneri. Se solitamente le prepariamo come contorno cuocendole in […]

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Trofie con asparagi e ricotta

Trofie con asparagi e ricotta

Le Trofie con asparagi e ricotta sono un gustoso e delicato primo piatto primaverile semplice e veloce da preparare. Si tratta di un piatto cremoso e croccante allo stesso tempo: la cremosità è data dalla ricotta che aiuta molto ad amalgamare la pasta con gli asparagi, mentre il croccante è dovuto alle briciole o crumble di pane […]

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Tonnarelli con zucchine e pomodorini

Tonnarelli con zucchine e pomodorini

I Tonnarelli con zucchine e pomodorini sono un primo piatto preparato con ingredienti semplici ma ricco di profumi e sapori mediterranei. E con questo piatto inauguriamo la stagione delle zucchine, perché l’estate per noi non è solo sinonimo di mare e temperature alte ma anche di frutta e verdura fresche come melanzane, pomodori, peperoni, fiori […]

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Pasta con carciofi e funghi

Pasta con carciofi e funghi

La Pasta con carciofi e funghi è un primo piatto semplice e gustoso che racchiude tutti i profumi e i sapori dell’orto. Una ricetta vegetariana che abbiamo preparato molto semplicemente tagliando a fette sottili sottili i carciofi e saltandoli velocemente con olio e aglio. E per aggiungere una nota di sapore in più abbiamo unito ai […]

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Farfalle cremose con Salmone Zucchine e Fiori di Zucca

Farfalle cremose con Salmone Zucchine e Fiori di Zucca

Le Farfalle cremose con Salmone Zucchine e Fiori di Zucca sono un primo piatto ricco di gusto che profuma d’estate! Stiamo approfittando delle ultime zucchine e fiori di zucca della stagione per preparare piatti molto saporiti e questo primo piatto ne è un perfetto esempio. Abbiamo condito le farfalle con zucchine tagliate a julienne, salmone affumicato […]

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Linguine con Pesto di Zucchine e Speck Croccante

Linguine con Pesto di Zucchine e Speck Croccante

Le Linguine con Pesto di Zucchine e Speck Croccante è un piatto appetitoso e semplice da preparare. In particolare se avete il pesto di zucchine già pronto basta aspettare che la pasta cuocia, anche se in realtà il pesto di zucchine si prepara in pochissimo tempo e quindi anche se lo dovete preparare al momento è comunque un […]

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Conchiglie con Piselli e Salsiccia

Conchiglie con Piselli e Salsiccia

Le Conchiglie con Piselli e Salsiccia sono uno sfizioso primo piatto molto saporito. Per prepararlo occorrono i piselli naturalmente freschi e le salsicce più un pizzico di zafferano che non dà solo colore al piatto ma anche sapore. E’ un piatto estremamente facile da preparare e composto da pochi ingredienti semplici, gustosi e di stagione. […]

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Linguine con Cicoria e Pecorino

Il primo piatto che vi proponiamo oggi è uno di quei piatti che, pur essendo molto facile da cucinare perché sono pochi gli ingredienti necessari per realizzarlo, è davvero buonissimo. Infatti le Linguine con Cicoria e Pecorino sono un primo i cui ingredienti indispensabili sono praticamente quelli del titolo. Una sorta di cacio e pepe […]

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Pasta Patate Zucchine e Provola Affumicata

Pasta Patate Zucchine e Provola Affumicata

La Pasta Patate Zucchine e Provola Affumicata è un delizioso primo piatto ispirato ad una famosa ricetta della tradizione napoletana, ovvero la pasta e patate con la provola. Per chi non la conosce si tratta di una pasta e patate non brodosa ma ricca di provola affumicata che sciogliendosi lega la pasta con le patate […]

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Spaghetti integrali con Pomodorini Ricotta al Basilico e Pane Tostato

Spaghetti integrali con Pomodorini Ricotta al Basilico e Pane Tostato

Della serie: quando il titolo di una ricetta è più lungo della ricetta stessa (o meglio del tempo necessario per prepararla)! In realtà il titolo racchiude tutti gli elementi essenziali che fanno di questa ricetta un piatto squisito. Anzitutto gli spaghetti: noi abbiamo usato gli spaghetti integrali ma vanno benissimo anche i normali spaghetti di […]

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Pasta con Fiori di Zucca e Pancetta

Pasta con Fiori di Zucca e Pancetta

La Pasta con Fiori di Zucca e Pancetta è un primo piatto sfizioso e saporito. Anche questo piatto, come tanti altri preparati in passato e tanti altri che prepareremo in futuro, nasce per caso. Riunendo i fiori di zucca che quest’estate non sono mai mancati in casa nostra, una zucchina e la pancetta a dadini […]

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Spaghetti ai Fiori di Zucca

Spaghetti ai Fiori di Zucca

Gli Spaghetti ai Fiori di Zucca sono un primo piatto molto veloce e appetitoso. Traendo ispirazione da una ricetta che abbiamo letto qualche tempo fa e avendo a disposizione un’enorme quantità di fiori di zucca freschi provenienti direttamente dall’orto di famiglia, abbiamo sperimentato questo primo piatto in cui i fiori di zucca vengono frullati insieme al parmigiano […]

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Rigatoni con Calamari, Zucchine e Fiori di Zucca

Rigatoni con Calamari, Zucchine e Fiori di Zucca

Oggi vi proponiamo un primo piatto che unisce terra e mare in un modo davvero saporito: i Rigatoni con Calamari, Zucchine e Fiori di Zucca. Con dei calamaretti freschi abbiamo creato un sughetto velocissimo con cui condire la pasta, sughetto in cui ovviamente abbiamo aggiunto anche le zucchine e i fiori di zucca che usiamo […]

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Spaghetti Integrali con Pomodori, Rucola e Fiocchi di Latte

Spaghetti Integrali con Pomodori, Rucola e Fiocchi di Latte

Gli Spaghetti Integrali con Pomodori, Rucola e Fiocchi di Latte sono un primo piatto vegetariano leggero e saporito. Ultimamente stiamo usando sempre di più la pasta integrale che è ricca di fibre e proteine ed è molto più saziante rispetto alla pasta di semola di grano duro.Di conseguenza, anche se non ha meno calorie della […]

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Bavette agli Asparagi

Bavette agli Asparagi

Le Bavette agli Asparagi sono un primo piatto molto semplice e dal gusto delicato. Come formato di pasta per questa ricetta abbiamo scelto le bavette, un formato di pasta lunga che ben si presta a condimenti a base di verdure. Come condimento abbiamo invece utilizzato gli asparagi, frullandone metà per ottenere una gustosa crema di asparagi e lasciando intatta […]

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Pasta alla carbonara di Carciofi

Pasta alla carbonara di Carciofi

La Pasta alla Carbonara di Carciofi è la variante vegetariana della classica carbonara. In questo periodo stiamo approfittando più che mai della stagione dei carciofi e dopo aver preparato la Parmigiana di Carciofi e i Carciofi Ripieni con Uova e Pecorino, due secondi piatti  molto saporiti, abbiamo provato questo primo piatto davvero semplice.  I carciofi […]

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Spaghetti con Pesto di Fave

Spaghetti con Pesto di Fave

Gli Spaghetti con pesto di fave sono un gusto primo piatto di pasta perfetto sia per il pranzo che per la cena, semplice e veloce. Il pesto di fave, come il più famoso pesto alla genovese preparato con il basilico, ha origini liguri. Si prepara con le fave fresche e, visto che ne avevamo un […]

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Farfalle alla Carbonara di Piselli e Speck

Farfalle alla Carbonara di Piselli e Speck

Farfalle alla carbonara di piselli e speck. La ricetta che vi proponiamo oggi è un’ ottima idea per il pranzo: le Farfalle alla carbonara di piselli e speck . La differenza più lampante rispetto alla ricetta originale della carbonara è l’assenza del guanciale come ingrediente principale, sostituito dai piselli e dal sapore tipicamente affumicato dello […]

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Pasta con crema di patate e salsiccia

Pasta con crema di patate e salsiccia

La Pasta con crema di patate e salsiccia è un primo super saporito, cremoso, filante con provola affumicata, e anche semplice e veloce da preparare.Un primo piatto delizioso dalla cremosità unica senza dover utilizzare panna o chissà quali altri ingredienti, ma semplicemente frullando le patate lesse. Ricorda molto la pasta e patate alla napoletana per […]

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Pasta con pesto di insalata

Pasta con pesto di insalata

La Pasta con pesto di insalata è un primo piatto molto particolare veloce, cremoso e gustoso, da preparare con qualsiasi tipo di insalata dall’iceberg al radicchio alla rucola all’insalata mista.Quando si parla di questo tipo di ortaggi e di come utilizzarli in cucina la cosa più naturale del mondo è pensare a insalate da contorno […]

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Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola

Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola

Le Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola sono un primo piatto semplice e dalla preparazione velocissima. Il condimento delle penne è costituito da un pesto di rucola e noci insaporito con la scorza del limone grattugiata e reso cremoso dal gorgonzola. Già quest’estate avevamo preparato il pesto di rucola e noci e ne eravamo rimaste […]

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Pennette salmone e vodka senza panna

Pennette salmone e vodka senza panna

Le Pennette salmone e vodka sono un primo piatto tipico della cucina degli anni Ottanta che abbiamo preparato in una versione più leggera senza panna. La scelta di non aggiungere panna non è dettata da un atteggiamento un po’ snob che hanno alcuni nei confronti di questo ingrediente. Per capirci meglio parliamo di quelli che quando […]

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Spaghetti alla carbonara

Gli Spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti classici più conosciuti e apprezzati della cucina romana, semplice e veloce da realizzare. Ma è anche uno dei piatti che più suscita discussioni e polemiche, in particolare sui social, su quali sono gli ingredienti canonici che non possono proprio mancare per realizzare una carbonara perfetta, e quali invece […]

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Frittata di spaghetti al limone

Frittata di spaghetti al limone

La Frittata di spaghetti al limone è una variante della famosissima frittata di pasta o frittata di maccheroni napoletana, una frittata gustosissima, semplice da preparare, arricchita dal profumo intenso della scorza di limone. Una frittata di spaghetti di quelle classiche pienissima di formaggi e salumi ma con l’aggiunta del limone che oltre a dare un […]

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Primi piatti primaverili: Riso

Risotto alla Salsiccia e Fiori di Zucca

Risotto alla Salsiccia e Fiori di Zucca

Risotto alla salsiccia e fiori di zucca. Oggi per pranzo non avevamo idea di cosa preparare . Poi abbiamo guardato in frigo e abbiamo pensato: cosa fare con fiori di zucchina freschi e salsiccia? Un bel risotto! Update 24 giugno 2016:  Finalmente abbiamo rifatto uno dei nostri risotti preferiti! Questa è una delle primissime ricette che […]

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Risotto al pomodoro e burrata

Risotto al pomodoro e burrata

Il Risotto al pomodoro e burrata è un primo piatto veloce e gustoso che unisce ingredienti e sapori tipici del Nord e del Sud Italia.Per prepararlo infatti ci servono:Riso Arborio, una varietà di riso ideale per la preparazione di risotti che prende il nome dall’omonimo comune in provincia di Vercelli.Burrata, un formaggio fresco a pasta […]

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Risotto con tonno e zucchine

Risotto con Tonno e Zucchine

Il Risotto con Tonno e Zucchine è un primo piatto cremoso, gustoso, semplice negli ingredienti ma di grande impatto. Proprio così: si tratta di un risotto che non necessita di particolari preparazioni e neanche di ingredienti ricercati. Bastano due zucchine, una scatoletta di tonno, qualche fiore di zucca per dare colore e sapore al piatto, un […]

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Risotto alle ciliegie

Risotto alle Ciliegie

Il Risotto alle ciliegie è un primo piatto particolare, dal gusto delicato e raffinato, una sorprendente unione di sapori che vi conquisterà! Lo sappiamo bene, qualcuno leggendo solo il titolo di questa ricetta probabilmente non approverà e penserà che il binomio risotto-ciliegie, così come in generale frutta-salato, non sia proponibile. Ma vincendo i dubbi iniziali, scoprirete […]

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Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Il Riso alla cantonese è un primo piatto buonissimo a base di riso basmati saltato nel wok con piselli, prosciutto, uova e salsa di soia.

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Insalata di riso con taccole

Insalata di riso con taccole

L’Insalata di riso con taccole è un primo piatto estivo gustoso e molto colorato, un’insalata di riso classica arricchita con le taccole. Siamo infatti partite dall’insalata di riso di base condita con verdure, tonno, formaggio, tonno, prosciutto, olive nere a cui abbiamo semplicemente aggiunto un tocco dal colore verde brillante, le taccole (altrimenti dette piattoni […]

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Insalata di riso venere con asparagi e zucchine

Insalata di riso venere con asparagi e zucchine

L’insalata di riso venere con asparagi e zucchine è una ricetta saporita, fresca e leggera in cui il riso è arricchito con tonno e primosale. L’insalata di riso è uno di quei piatti che d’estate mette tutti d’accordo, innanzitutto perché è fresca, in secondo luogo perché la possiamo preparare in anticipo in grandi quantità, e […]

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Risotto al limone e ricotta

Risotto al limone e ricotta

Il Risotto al limone e ricotta è un primo piatto dal sapore delicato, fresco e agrumato, semplice, veloce da preparare e molto cremoso. Questo risotto è stato davvero una piacevole scoperta, un risotto nato come un semplice primo profumato al limone e che poi abbiamo pensato di arricchire con della ricotta fresca che ha aggiunto quel […]

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Risotto al polpo e curcuma

Risotto al polpo e curcuma

Il Risotto al polpo e curcuma è un primo piatto appetitoso e semplice da preparare, un risotto speziato che profuma di mare. Non è la prima volta che utilizziamo la curcuma, questa spezia dal caratteristico colore giallo e dal profumo inconfondibile. In particolare amiamo usarla per preparare gustosi risotti. In questo piatto l’abbiamo usata in un […]

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Risotto agli asparagi selvatici

Risotto agli asparagi selvatici

Il Risotto agli asparagi selvatici è un primo piatto semplice e ricco di gusto, una ricetta classica della cucina di primavera. L’altro giorno abbiamo ricevuto un regalo graditissimo: un mazzetto di asparagi selvatici freschi arrivati dritti dritti dalla montagna 😀 Quando abbiamo gli asparagi selvatici a disposizione solitamente prepariamo due ricette semplicissime, fatte di pochissimi ingredienti […]

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Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta

Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta

L’Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta è un piatto unico preparato con gli ortaggi di stagione, la feta e il tonno. Non ci siamo accontentate di usare un’unica varietà di riso e neanche due, ma addirittura tre: il riso Venere, il riso integrale e il riso Basmati. Ovviamente la nostra è […]

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Risotto con Carciofi e Salsiccia

Risotto con Carciofi e Salsiccia

Il Risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto saporito, facilissimo da preparare, cremoso, delicato e avvolgente.Un piatto dal condimento super semplice e veloce da preparare e super gustoso: carciofi tagliati a fettine sottilissime e salsiccia sbriciolata. Ma un’altro modo per preparare questo risotto così da renderlo ancora più cremoso e che vi consigliamo […]

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Primi piatti primaverili: Primi al forno

Lasagne con scarola

Lasagne con scarola

Le Lasagne con scarola sono un primo piatto al forno con besciamella, olive e formaggio, senza carne. Facili da preparare, cremose e delicate!Lasagne originali, sicuramente molto diverse dalle classiche lasagne con ragù alla bolognese ma non per questo meno buone. Sono sfoglie di lasagna condite con besciamella e formaggio a dadini, e soprattutto scarola in […]

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Lasagne al pistacchio e mortadella

Lasagne al pistacchio e mortadella

Le Lasagne al pistacchio e mortadella sono un primo piatto buonissimo: lasagne cremose e filanti, semplici da preparare e perfette per pranzi e occasioni importanti.Queste lasagne sono davvero di una bontà pazzesca: ricche, succulente, preparate con pochi ingredienti e facilissime da realizzare.Gli ingredienti che ci servono per preparare le Lasagne al pistacchio e mortadella sono:Sfoglie […]

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Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

Le Lasagne alle verdure sono un primo piatto vegetariano semplice da preparare, cremoso,saporito e colorato, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Una variante delle classiche lasagne assolutamente da non perdere: lasagne senza salsa di pomodoro o ragù ma in compenso con tanta besciamella, formaggio e soprattutto con tante verdure estive […]

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Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

Le Lasagne alla bolognese sono un primo piatto ricco e succulento tipico della cucina italiana, strati di pasta all’uovo conditi con ragù e besciamella, un piatto perfetto per il pranzo della domenica e in generale

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Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

Le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella sono un primo piatto al forno ricco, cremoso e filante, perfetto per i giorni di festa. Tricolore perché osservando queste lasagne è evidente che sono tre i  suoi colori  predominanti: il rosso della salsa di pomodoro, il bianco della besciamella e della mozzarella e il verde tipico degli […]

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Lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci

Le Lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto primaverile semplice e saporito, ideale da preparare nei giorni di festa. La primavera ormai è arrivata e porta con sé la voglia di piatti freschi ricchi delle verdure tipicamente primaverili. Quindi largo spazio a spinaci, carciofi, asparagi, piselli e via dicendo. Per il primo piatto di […]

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Lasagne con Zucchine

Lasagne con Zucchine

Buona sera! Dopo settimane di gran caldo, finalmente l’aria si è rinfrescata e ciò ci ha dato il pretesto per tornare ad accendere il forno. Avendo, come vi dicevamo qualche post fa, ancora tante zucchine a disposizione, abbiamo deciso di realizzare per il pranzo di ieri le lasagne con zucchine, un primo piatto (o meglio […]

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Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno

I Paccheri ripieni al forno sono un primo piatto scenografico, ricco e gustoso: paccheri farciti con una crema di mascarpone, ricotta e prosciutto buonissima, sistemati in piedi nella pirofila e conditi con salsa di pomodoro.Un primo piatto di pasta ripiena al forno diversa e originale perché al posto dei classici cannelloni abbiamo utilizzato i paccheri, […]

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Conchiglioni ricotta e spinaci

Conchiglioni ricotta e spinaci

I Conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto di pasta ripiena al forno gustoso e semplice da preparare, perfetto per il pranzo della domenica.Un ripieno classico per un formato di pasta molto particolare che ben si presta ai più svariati ripieni (ad esempio sono da provare i nostri Conchiglioni ricotta e salmone): questi Conchiglioni […]

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Conchiglioni ricotta e salmone

Conchiglioni ricotta e salmone

I Conchiglioni ricotta e salmone sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Ci vuole un po’ di pazienza per farcire i conchiglioni, ma il risultato ripaga tutto l’impegno: i conchiglioni ricotta e salmone sono cremosissimi e gustosi non solo grazie al loro ripieno ma anche grazie alla gratinatura […]

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Conchiglioni ripieni di Ricotta e Zucchine

Conchiglioni ripieni di Ricotta e Zucchine

I Conchiglioni ripieni di Ricotta e Zucchine sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un pranzo importante. I conchiglioni sono un formato di pasta la cui forma li rende perfetti per accogliere ripieni a base di verdure, carne o pesce. Uno dei ripieni classici è quello fatto con la ricotta e […]

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Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto

Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto

La Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto è un primo piatto squisito, cremoso con tanta besciamella, perfetto per i pranzi della domenica e non solo. Si può accendere il forno nonostante il caldo per preparare questa golosissima pasta? Si si può fare, anche perché servono pochi minuti giusto per gratinare e ottenere quella […]

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Pasta al forno salmone e philadelphia

Pasta al forno salmone e philadelphia

La Pasta al forno salmone e philadelphia è un primo piatto senza besciamella né panna cremoso e gustoso, facile e veloce da preparare. Una pasta ricca perfetta per il pranzo della domenica, che si prepara in 10 minuti, ed è subito pronta per essere gratinata in forno. L’abbiamo preparata senza besciamella, ma con la philadelphia […]

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Pasta al forno con spinaci e salame

Pasta al forno con spinaci e salame

La Pasta al forno con spinaci e salame è un primo piatto gustoso, scenografico e veloce da fare, uno sformato di pasta gratinata in forno cremosa e saporita.La pasta al forno è il classico primo piatto della domenica e dei giorni di festa, ma allo stesso tempo rappresenta uno dei modi più appetitosi e pratici […]

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Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto

Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto

La Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto è un primo piatto perfetto per i giorni di festa, una pasta semplice da preparare ma al tempo stesso raffinata e dal sapore delicato. C’è poco da fare: la pasta al forno è sempre la pasta al forno! In qualunque modo la si prepari è il piatto […]

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Torta salata di riso e bietole

La Torta salata di riso e bietole è un primo piatto al forno semplice e molto gustoso perfetto per buffet e pranzi nei giorni di festa. Il ripieno di questa torta è un risotto alle bietole racchiuso da un involucro croccante di pasta sfoglia. Per certi versi assomiglia alla classica torta di riso ligure che […]

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Torta di riso salata con spinaci e prosciutto

Torta di riso salata con spinaci e prosciutto

La Torta di riso salata con spinaci e prosciutto è una ricetta facile e veloce: una base di riso arricchita da verdure, prosciutto e scamorza affumicata.Una torta senza sfoglia buonissima che si prepara con pochi semplici ingredienti ma anche una ricetta furba per ben due motivi. Primo, perché per prepararla possiamo utilizzare il riso avanzato: […]

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Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta

Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta

La Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta è un piatto unico gustoso, cremoso, delicato, facile da preparare ed ottimo sia caldo che freddo. Si prepara con pochi semplici ingredienti ed è un modo per riciclare il riso che avanza, nonché una classica ricetta svuota-frigo perché possiamo realizzarne innumerevoli varianti scegliendo di volta in volta […]

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Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Le Tagliatelle in crosta con salmone e brie sono un favoloso primo piatto da cuocere al forno perfetto per i giorni di festa. Proprio così, perché nei giorni importanti per iniziare il pranzo e per stupire gli ospiti non c’è niente di meglio di un saporito ed invitante piatto di pasta al forno. Questo timballo […]

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Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

I Cannelloni ricotta e spinaci sono un classico primo piatto della cucina italiana, cannelloni di pasta farciti con una delicata crema di ricotta e spinaci. Il connubio ricotta e spinaci è sicuramente uno dei più buoni e famosi, un’unione che diventa perfetta quando si incontra con la pasta fresca. Come nel caso di questi cannelloni arricchiti con […]

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Sformato di Riso Piselli e Speck

Sformato di Riso Piselli e Speck

Oggi vi proponiamo lo Sformato di Riso Piselli e Speck, un piatto succulento davvero saporito perché ricco di ingredienti appetitosi. La cosa fantastica degli sformati (che siano di riso o di pasta) è che ci permettono di fare bella figura usando praticamente ciò che abbiamo in casa e che dobbiamo al più presto consumare, detto in […]

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Timballo di Pasta e Zucchine

Timballo di Pasta e Zucchine

Il Timballo di Pasta e Zucchine è un primo piatto succulento perfetto per la domenica.Spesso cuciniamo la pasta con le zucchine e la carne macinata, ottenendo un ragù bianco davvero ottimo che aromatizziamo con il rosmarino. Racchiudendolo in un involucro di zucchine impanate e fritte abbiamo trasformato questo primo piatto in una nuova pietanza da cuocere […]

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Primi piatti primaverili: Gnocchi

Gnocchi cremosi bresaola e fagiolini

Gnocchi cremosi bresaola e fagiolini

Gli Gnocchi cremosi sono un primo piatto veloce e gustoso con un condimento da leccarsi i baffi: bresaola, fagiolini e crescenza.Un condimento veloce che si realizza in 5 minuti che è buonissimo per condire la pasta e che abbiamo scoperto essere superlativo e irresistibile per condire gli gnocchi. Un condimento, inoltre, che abbiamo realizzato con […]

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Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine

Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine

Gli Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine sono un primo piatto molto saporito e semplice da preparare. Visto che domani è giovedì e tradizione vuole che per pranzo si cucinano gli gnocchi, vi diamo in anticipo questa ricetta così se decidete di prepararla avrete tutto il tempo per reperire gli ingredienti. In realtà è […]

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Gnocchi di patate viola

Gnocchi di patate viola

Gli Gnocchi di patate viola sono la versione colorata dei classici gnocchi di patate, e oggi vi spieghiamo come prepararli in casa in poche semplici mosse.Innanzitutto partiamo dal capire cosa sono le patate viola: sono un’antica varietà di tubero proveniente dalle Ande peruviane ma che oggi sono diffuse in molti altri paesi (e infatti sono […]

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Gnocchi all'amatriciana

Gnocchi all’amatriciana

Gli gnocchi all’amatriciana sono un primo piatto preparato con ingredienti semplici ma ricchissimo di sapore. L’amatriciana è uno dei piatti simbolo della cucina laziale, anche se ormai si può dire che è entrato a pieno diritto nella tradizione della cucina italiana. Gli ingredienti principali in effetti sono appena tre: guanciale, pomodoro e pecorino, ma proprio […]

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Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

Gli Gnocchi alla Sorrentina sono senza ombra di dubbio uno dei piatti campani più conosciuti e apprezzati. Ciò che rende speciale questo piatto è che prepararlo è davvero semplice. Si parte infatti dalla preparazione dei classici gnocchi di patate che, una volta cotti,  vengono conditi con salsa di pomodoro e mozzarella e poi fatti gratinare […]

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Primi piatti primaverili: Altri cereali

Cous cous con verdure e pesce

Cous cous con verdure e pesce

Il Cous cous con verdure e pesce è un piatto ricco di gusto, fresco, leggero,  colorato, semplice e veloce da preparare. Un’insalata che abbiamo preparato con uno dei nostri ingredienti preferiti della stagione estiva, in particolare quando abbiamo voglia di piatti super freschi, il cous cous. A questo ingrediente di base abbiamo unito una dadolata di […]

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Insalata di quinoa con verdure

Insalata di quinoa con verdure

L’Insalata di quinoa con verdure è un primo piatto freddo vegetariano leggero e gustoso, un’alternativa ottima alla classica insalata di riso estiva. Erroneamente viene ritenuto un cereale ma la quinoa in realtà è un vegetale privo di glutine ma ricco di proteine. Ed è perfetto per preparare delle ricche insalate come questa che vi proponiamo […]

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Orzotto Primavera

Orzotto Primavera

Un nuovo piatto vegetariano, anzi per la precisione vegano e ricco di verdure primaverili: l’Orzotto Primavera. Per questo primo piatto non abbiamo usato il riso ma l’orzo, ideale non solo per preparare zuppe ma anche appunto l’orzotto, ovvero un primo piatto in cui la cottura è come quella di un risotto con la variante dell’utilizzo […]

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Farrotto ai fagiolini

Farrotto ai fagiolini

Il Farrotto ai fagiolini è un primo piatto gustoso, leggero e semplice da preparare. Il farro, infatti, viene cotto come se fosse un risotto e poi arricchito con i fagiolini. Quando abbiamo voglia di piatti leggeri ma nel segno della tradizione spesso optiamo per l’uso di cereali come orzo o farro che sostituiscono efficacemente il […]

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