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Pasta con fagiolini e pancetta

La Pasta con fagiolini e pancetta è un primo piatto ricco di gusto, facile e veloce da preparare con pochi semplici ingredienti.

La verità è che il caldo non invoglia a stare ai fornelli ma questo non è di certo un motivo valido per rinunciare ad un primo appetitoso come questa Pasta con fagiolini e pancetta, velocissima da preparare soprattutto se come noi avete l’abitudine di lessare i fagiolini per averli pronti all’uso magari per un’insalata o altri piatti.

Questa ricetta è semplicissima: basta rosolare la pancetta in olio e aggiungere i fagiolini. Mentre si prepara il condimento possiamo già buttare la pasta perché è questione di pochi minuti perché il condimento si insaporisca per bene. La pasta la scoliamo direttamente nella pentola con i fagiolini, aggiungiamo una manciata di cubetti di scamorza affumicata e voilà il piatto è pronto, filante e super-saporito!

Pasta con fagiolini e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Penne Rigate
  • 200 g Fagiolini
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 80 g Scamorza affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta con fagiolini e pancetta

    Preparate la Pasta con fagiolini e pancetta innanzitutto lavando e spuntando i fagiolini.

  2. Lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti o finché saranno teneri, dopodiché scolateli e lasciateli intiepidire.

  3. Tritate lo spicchio d’aglio e soffriggetelo in un tegame ampio con l’olio d’oliva.

  4. Aggiungete la pancetta a listarelle e lasciatela rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i fagiolini tagliati in pezzi più piccoli e cuocete il tutto per pochi minuti, insaporendo a fine cottura con sale e pepe.

  5. Mentre preparate il condimento, portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola, cuocetevi le penne al dente e scolatele versandole direttamente nella pentola del condimento.

  6. Mescolate a fuoco vivo e aggiungete la scamorza tagliata a dadini che a contatto col calore del fuoco si scioglierà.

  7. Servite ben calda la Pasta con fagiolini e pancetta.

Simo e Cicci consigliano

  • Per preparare la Pasta con fagiolini e pancetta noi vi consigliano le penne rigate ma anche altri formati di pasta corta come fusilli, gemelli, orecchiette o di pasta lunga come spaghetti, linguine, tagliatelle.
  • La scamorza affumicata si può sostituire con mozzarella o altri formaggi filanti.

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