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Frittelle di zucchine e ricotta

Le Frittelle di zucchine e ricotta sono buonissime frittelle morbide, cremose, senza lievitazione, non fritte ma cotte in padella con pochissimo olio.

L’impasto si prepara in 5 minuti usando le zucchine che grattugiamo e uniamo a pochi altri ingredienti tra cui farina, un solo uovo e soprattutto la ricotta, che è la ragione per cui queste frittelle sono particolarmente morbide e cremose tanto da sciogliersi in bocca! La ricotta si può sostituire anche con altri formaggi cremosi come mascarpone o formaggio spalmabile, noi l’abbiamo sperimentata in tutte le versioni e ogni volta sono andate a ruba tanto sono buone!

Frittelle di zucchine e ricotta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 150 g Ricotta
  • 80 g Farina
  • 1 Uova
  • 1/2 Cipolle
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Basilico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Frittelle di zucchine e ricotta

    Preparate le Frittelle di zucchine e ricotta innanzitutto pulendo bene le zucchine: lavatele, asciugatele e spuntatele.

  2. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, strizzatele in modo da farle perdere il liquido in eccesso e tamponatele con della carta assorbente.

  3. Mescolate in una ciotola l’uovo con la ricotta, la farina, sale e pepe.

  4. Unite anche le zucchine, la mezza cipolla tritata e il basilico tritato grossolanamente. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e non troppo denso.

  5. Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e prelevate con un po’ di impasto con un cucchiaio e formate delle frittelle rotonde.

  6. Cuocete ogni frittella di zucchine e ricotta circa 2 minuti per lato o comunque finché saranno ben dorate da ogni lato.

  7. Servite le Frittelle di zucchine e ricotta calde o fredde.

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  • Potete preparare le Frittelle di zucchine e ricotta anche in forno: rivestite una teglia con carta da forno e formate con un cucchiaio delle frittelle. Irroratele con poco olio e cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti, azionando il grill negli ultimi minuti.
  • Potete sostituire la ricotta con altri formaggi cremosi come mascarpone, crescenza o formaggio spalmabile. Il basilico potete sostituirlo con altre erbe aromatiche come menta o timo.

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