L’Insalata con salmone affumicato e zucchine è una fresca ricetta perfetta per l’estate, un’idea sana, leggera è saporita. Preparando gli involtini di zucchine e salmone affumicato che vi sono tanto piaciuti, abbiamo pensato ad una loro versione per così dire scomposta, ovvero un’ insalata fredda che con il caldo è decisamente l’ideale. Infatti in questo periodo abbiamo più che mai bisogno di piatti con pochi minuti di cottura o addirittura senza cottura in grado di saziarci e allo stesso tempo rinfrescarci, oltre ad essere sani e nutrienti. Ed è il caso di questa insalata con salmone affumicato e zucchine! La prepariamo semplicemente grigliando le fette di zucchina molto velocemente. In alternativa, se le tagliamo molto sottili, possiamo anche fare a meno di grigliarle e possiamo marinarle con olio e succo di limone prima di condirle. In questo modo non dovremmo accendere neanche un fornello! Alle zucchine uniamo il salmone e per renderle anche cremose una veloce salsina preparata con yogurt greco, olio e succo di limone che renderà questa insalata davvero irresistibile!
Possiamo gustarla come secondo piatto sia a pranzo che a cena sia in famiglia che per occasioni più importanti. Inoltre possiamo anche utilizzarla come condimento per fresche insalate di pasta, riso o altri cereali come Farro, bulgur, cuscus, eccetera. Inoltre, possiamo prepararla in anticipo e portarla con noi per la pausa pranzo in ufficio o sulla spiaggia.
Ora non vi resta che leggere la ricetta il procedimento di questa sfiziosa insalata di zucchine e salmone che siamo sicure vi accompagnerà per tutta l’estate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare l’Insalata con salmone affumicato e zucchine
Strumenti per preparare l’Insalata con salmone affumicato e zucchine
Passaggi per preparare l’Insalata con salmone affumicato e zucchine
Preparate l’Insalata con salmone affumicato e zucchine innanzitutto lavando e asciugando le zucchine, spuntandole e tagliandole a fette piuttosto sottili.
Grigliate le fette di zucchina un minuto per lato su una griglia calda . Quindi, una volta fredde, tagliatele a pezzetti. Versatele in una ciotola.
Tagliate il salmone affumicato a listarelle e versate anch’esso nella ciotola.
Condite con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta fresca.
Preparate una salsina velocemente emulsionando lo yogurt greco con il succo di limone e un filo di olio d’oliva e versatelo sulle zucchine. Mescolate con un cucchiaio in modo da distribuire il condimento uniformemente è servita insalata di zucchine e salmone.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare l’insalata di zucchine e salmone in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
Se non volete accendere i fornelli, basterà affettare molto sottili le zucchine ad esempio con un pelapatate o con una mandolina, e farle marinare per almeno 30 minuti- un’ora con olio e succo di limone.
Potete utilizzare uno yogurt greco senza lattosio o anche sostituirlo con del formaggio spalmabile o con lo skyr per una versione ancora più proteica. Altrimenti, se preferite, potete anche ometterlo.
Dosi variate per porzioni