Pasta fredda ricotta pomodorini e rucola

La Pasta fredda ricotta pomodorini e rucola è un primo piatto gustoso, cremoso, velocissimo da preparare in pochi minuti, perfetto per l’estate! Realizzato con pomodorini e rucola freschi che insieme alla pasta vengono avvolti dalla naturale cremosità della ricotta. Una pasta alla crudaiola molto fresca adatta alle giornate più calde che in meno di 10-15 minuti è pronta in tavola! Infatti per preparare il condimento bastano 5 minuti perché basta preparare una velocissima insalata di pomodori a cui aggiungere la crema di ricotta e la rucola e, mentre siamo impegnati nel prepararlo, portiamo a bollore l’acqua e versiamo la pasta. Il formato che noi abbiamo usato, le ruote, ci ha messo 8-9 minuti per cuocersi, quindi, come potrete constatare anche voi in prima persona quando la preparerete, è davvero molto rapida! Ed è anche buonissima: con appena 7 ingredienti porterete in tavola un piatto vegetariano completo e adatto a tutta la famiglia, sia naturalmente a pranzo che a cena!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA RICOTTA POMODORINI E RUCOLA
350 g pasta
250 g ricotta
250 g pomodorini
100 g rucola
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
sale

COME PREPARIAMO LA PASTA RICOTTA POMODORINI E RUCOLA
1. Mescoliamo la ricotta cremosa con i pomodorini conditi con olio, sale e basilico e rucola.
2. Uniamo la pasta, mescoliamo bene il tutto e la pasta fredda è pronta!


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Pasta fredda ricotta pomodorini e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
269,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 269,17 (Kcal)
  • Carboidrati 27,18 (g) di cui Zuccheri 5,66 (g)
  • Proteine 10,52 (g)
  • Grassi 13,23 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 581,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la Pasta fredda ricotta pomodorini e rucola

  • 350 gpasta
  • 250 gricotta
  • 250 gpomodorini
  • 100 grucola
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della Pasta fredda ricotta pomodorini e rucola

  1. Preparate la Pasta fredda ricotta pomodorini e rucola innanzitutto versando la ricotta in una ciotola e mescolandola con un cucchiaio fin quando diventerà cremosa. Potete aggiungere un cucchiaio di acqua o di latte per raggiungere la giusta consistenza.

  2. Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con olio, sale e basilico tritato grossolanamente.

  3. Uniteli alla ricotta insieme alla rucola ben lavata e asciugata.

  4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente passandola sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura, e versatela nella ciotola con il condimento.

  5. Mescolate bene il tutto e servite oppure riponete la pasta fredda con ricotta in frigo fino al momento di servirla.

  6. Pasta fredda ricotta pomodorini e rucola

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare la Pasta fredda ricotta pomodorini e rucola fino a 1 giorno in frigo.

Potete usare il formato di pasta corta che preferite come le ruote oppure gnocchetti sardi, pennette, mezze maniche, ecc.

Potete rendere ancora più ricca questa pasta fredda aggiungendo al condimento olive verdi o nere, capperi, pomodori secchi, pesto, o anche tonno, salmone affumicato o prosciutto cotto a dadini.

Se non avete la ricotta, potete sostituirla con philadelphia.

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