Insalata mista con pesce spada affumicato

L’Insalata mista con pesce spada affumicato è un piatto unico saporito, fresco e leggero, facile e veloce da preparare.

Amiamo tantissimo queste insalatone che, pur essendo costituite da pochi ingredienti, sono ricche di sapore e per di più sono anche leggere. La base è l’insalata della qualità che preferite (vanno bene radicchio, scarola, indivia, iceberg, ecc.) condita con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe e arricchita da fette di pesce spada affumicato. Un’insalata colorata pronta in meno di 10 minuti e che, escludendo la tostatura dei crostini di pane, non ha bisogno di cottura, quindi perfetta quando si ha voglia di qualcosa di gustoso ma non si ha voglia di stare ai fornelli. Come piatto unico con i crostini di pane o come secondo piatto senza questi ultimi, per un pranzo veloce in ufficio o un’idea light per una gita fuori porta, l’Insalata mista con pesce spada affumicato è sempre l’ideale!

Insalata mista con pesce spada affumicato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Insalata mista
  • 100 g Pesce spada affumicato
  • 100 g Pane casereccio
  • Succo di limone
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Preparate l’Insalata mista con pesce spada affumicato innanzitutto lavando e asciugando l’insalata mista e ponendola in una ciotola.

  2. Preparate un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe e con metà dell’emulsione condite l’insalata.

  3. Nel frattempo tagliate il pane a cubotti e tostatelo in una padella antiaderente.

  4. Aggiungete il pane all’insalata e mescolate bene il tutto.

  5. Distribuite l’insalata nei piatti da portata o in un vassoio e sovrapponete le fette di pesce spada affumicato.

  6. Condite il pesce spada con l’emulsione rimasta,spolverizzatela con erba cipollina tritata e servite subito l’Insalata mista con pesce spada affumicato.

  7. Insalata mista con pesce spada affumicato

Simo e Cicci consigliano

  • Per preparare quest’insalata potete utilizzare le varietà di insalata che preferite: radicchio, iceberg, scarola, indivia, ecc.
  • Condite l’Insalata mista con pesce spada affumicato solo prima di servirla.
  • Potete sostituire il pesce spada affumicato con il salmone affumicato.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.