Gli Involtini di zucchine salmone e Philadelphia sono dei rotolini farciti perfetti per uno sfizioso antipasto e aperitivo facile e veloce con solo tre ingredienti. Si tratta infatti di fette di zucchine che cuociamo solo per qualche minuto in padella e che poi farciamo con Philadelphia e salmone affumicato. Arrotoliamo le zucchine su loro stesse ed ecco che in pochissimi minuti otteniamo degli involtini buonissimi, perfetti a pranzo e a cena soprattutto in estate visto che servono pochissimi minuti di cottura. Se poi tagliamo le zucchine molto finemente possiamo addirittura usarle a crudo! Inoltre questi involtini sono un’idea light che unisce verdure e proteine, quindi perfette anche come secondo piatto per chi segue un regime alimentare dietetico.
Freschi, estivi, saporiti,veloci, leggeri, preparate tanti involtini di zucchine salmone e Philadelphia perché vi avvertiamo: uno tira l’altro!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti per preparare gli Involtini di zucchine e salmone
Passaggi per preparare gli Involtini di zucchine e salmone
Preparate gli Involtini di zucchine salmone e Philadelphia innanzitutto lavando le zucchine, spuntandole e tagliandole per il lungo con un coltello o meglio ancora con un pelapatate per ottenere delle fette abbastanza sottili.
Riscaldare una padella antiaderente, o in alternativa una griglia, e cuocetevi le fette di zucchina un minuto per lato. Conditele con un pizzico di sale.
A questo punto siamo pronti per preparare gli involtini: stendete ogni fetta di zucchina su un tagliere e spalmatela con due cucchiaini di Philadelphia.
Distribuite nella parte centrale fettine di salmone e arrotolate strettamente la zucchina così da ottenere un involtino. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Gli Involtini di zucchine e salmone sono pronti per essere serviti
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Potete conservare gli involtini in frigo ben chiusi in un contenitore ermetico fino a due giorni.
Potete sostituire il Philadelphia con il Philadelphia alle erbe o al salmone. Inoltre potete arricchire il formaggio con le erbe aromatiche che preferite come ad esempio erba cipollina, basilico, menta, origano, ecc.
Al posto del salmone affumicato potete anche utilizzare pesce spada o tonno affumicato punto se non vi piace il pesce, potete sostituirlo con fette di prosciutto cotto, salame o speck.
Dosi variate per porzioni