Il Rotolo di mozzarella è un’idea fresca, gustosa, facile da realizzare in casa, ideale per le cene e gli aperitivi d’estate, da farcire come più ci piace. La sfoglia di mozzarella si trova facilmente nei banco-frigo dei principali supermercati, ma realizzarla in casa è più semplice di quanto si possa pensare! Basta far sciogliere la mozzarella e poi stenderla tra due fogli di carta da forno ed è pronta per essere farcita. Una ricetta sciuè sciuè da preparare ogni volta con un nuovo ripieno: noi abbiamo scelto salmone affumicato, pomodori e insalata iceberg ma naturalmente le varianti sono innumerevoli! Da preparare in anticipo e da servire in mille occasioni diverse, basterà tagliare il Rotolo di mozzarella in tante girelle finger food per gustarle con i nostri ospiti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni16 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Rotolo di mozzarella farcito
- 400 gMozzarella
- 150 gSalmone affumicato
- 2Pomodori
- 100 gLattuga iceberg
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti per preparare il Rotolo di mozzarella farcito
Preparazione del Rotolo di mozzarella farcito
Preparate il Rotolo di mozzarella farcito preparando prima di tutto la sfoglia di mozzarella: portate a bollore una pentola con acqua e, quando giunge ad ebollizione, spegnete.
Mettete nella pentola la mozzarella ancora nella sua confezione e lasciatela sciogliere per una decina di minuti.
Eliminate la carta e adagiate la mozzarella su un foglio di carta da forno.
Sovrapponete un secondo foglio di carta da forno e stendete con un mattarello in modo da ottenere un rettangolo.
Sciacquate i pomodori e tagliateli a fette; lavate l’insalata iceberg e tagliatela a listarelle e conditela con sale e olio.
Farcite la sfoglia di mozzarella prima con le fette di salmone, poi con le fette di pomodoro e infine con l’insalata.
Arrotolate strettamente il rotolo aiutandovi con la carta da forno; poi avvolgetelo nella carta stessa e riponetelo in frigo per almeno 10 minuti.
Tagliate il rotolo di mozzarella a fette e servitelo.
Simo e Cicci consigliano
Conservate il Rotolo di mozzarella farcito in frigo fino a 2 giorni.
Un altro metodo per preparare la sfoglia di mozzarella è usando il microonde: ponete la mozzarella con la sua acqua di conservazione in una ciotola e copritela con altra acqua. Cuocete per 7 minuti a 900w, poi procedete come da ricetta originale.
Sono tanti i modi per farcire il rotolo di mozzarella: con tonno, olive, bresaola, prosciutto, rucola, zucchine, insomma ogni volta potete creare un nuovo rotolo di mozzarella.
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