Rotolo di mozzarella farcito

Il Rotolo di mozzarella è un’idea fresca, gustosa, facile da realizzare in casa, ideale per le cene e gli aperitivi d’estate, da farcire come più ci piace. La sfoglia di mozzarella si trova facilmente nei banco-frigo dei principali supermercati, ma realizzarla in casa è più semplice di quanto si possa pensare! Basta far sciogliere la mozzarella e poi stenderla tra due fogli di carta da forno ed è pronta per essere farcita. Una ricetta sciuè sciuè da preparare ogni volta con un nuovo ripieno: noi abbiamo scelto salmone affumicato, pomodori e insalata iceberg ma naturalmente le varianti sono innumerevoli! Da preparare in anticipo e da servire in mille occasioni diverse, basterà tagliare il Rotolo di mozzarella in tante girelle finger food per gustarle con i nostri ospiti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni16 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Rotolo di mozzarella farcito

  • 400 gMozzarella
  • 150 gSalmone affumicato
  • 2Pomodori
  • 100 gLattuga iceberg
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti per preparare il Rotolo di mozzarella farcito

Preparazione del Rotolo di mozzarella farcito

  1. Preparate il Rotolo di mozzarella farcito preparando prima di tutto la sfoglia di mozzarella: portate a bollore una pentola con acqua e, quando giunge ad ebollizione, spegnete.

  2. Mettete nella pentola la mozzarella ancora nella sua confezione e lasciatela sciogliere per una decina di minuti.

  3. Eliminate la carta e adagiate la mozzarella su un foglio di carta da forno.

  4. Sovrapponete un secondo foglio di carta da forno e stendete con un mattarello in modo da ottenere un rettangolo.

  5. Sciacquate i pomodori e tagliateli a fette; lavate l’insalata iceberg e tagliatela a listarelle e conditela con sale e olio.

  6. Farcite la sfoglia di mozzarella prima con le fette di salmone, poi con le fette di pomodoro e infine con l’insalata.

  7. Arrotolate strettamente il rotolo aiutandovi con la carta da forno; poi avvolgetelo nella carta stessa e riponetelo in frigo per almeno 10 minuti.

  8. Tagliate il rotolo di mozzarella a fette e servitelo.

Simo e Cicci consigliano

Conservate il Rotolo di mozzarella farcito in frigo fino a 2 giorni.

Un altro metodo per preparare la sfoglia di mozzarella è usando il microonde: ponete la mozzarella con la sua acqua di conservazione in una ciotola e copritela con altra acqua. Cuocete per 7 minuti a 900w, poi procedete come da ricetta originale.

Sono tanti i modi per farcire il rotolo di mozzarella: con tonno, olive, bresaola, prosciutto, rucola, zucchine, insomma ogni volta potete creare un nuovo rotolo di mozzarella.

Da provare anche:

ROTOLO DI FRITTATA CON RUCOLA E BRESAOLA

ROTOLO DI SPINACI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

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