La Pasta con crema di gamberetti è un primo piatto di pesce facile da preparare e squisito, una pasta cremosissima senza panna e senza latte.

Non potevamo credere che senza nemmeno uno di questi due ingredienti o comunque senza un qualsiasi tipo di formaggio cremoso come ricotta o stracchino avremmo ottenuto una crema perfetta per condire gli spaghetti, e invece abbiamo dovuto ricrederci. E non solo: una crema davvero squisita e perfetta per legare la pasta, ma della sua realizzazione (e dell’ingrediente speciale che serve per prepararla) ve ne parliamo meglio nella ricetta!

L’ispirazione ci è venuta da una ricetta che abbiamo trovato su Giallozafferano a cui abbiamo apportato alcune modifiche negli ingredienti.

Dobbiamo dire che del risultato finale siamo rimaste totalmente soddisfatte e sicuramente anche i nostri commensali che hanno finito il piatto in un battibaleno. Ora non vi resta che la leggere la ricetta della Pasta con crema di gamberetti senza panna e provarla subito, non ve ne pentirete!

Pasta con crema di gamberetti senza panna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 400 g Gamberetti
  • 300 g Pomodorini
  • 400 ml Acqua
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 1 ciuffo Sedano
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva (o cucchiaini)
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Farina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate la Pasta con crema di gamberetti senza panna innanzitutto pulendo i gamberetti: privateli della testa e del carapace e tenete questi ultimi da parte.

  2. Pulite i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. Pulite la costa di sedano e tagliatela a pezzi; sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

  4. Fate imbiondire la cipolla in una pentola con un filo d’olio, poi aggiungete il sedano, i gusci dei gamberetti tenuti da parte e metà del vino bianco.

  5. Fate cuocere per una decina di minuti, poi unite i pomodorini e mescolate.

  6. Fate cuocere ancora per 10 minuti e versate l’acqua.

  7. Continuate la cottura per un’altra decina di minuti circa regolando di sale e pepe a fine cottura.

  8. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Filtratela con un colino a maglie strette così da eliminare ogni possibile residuo dei carapaci dei gamberetti.

  9. Nel frattempo scaldate in un’altra padella l’olio e versate poco alla volta la farina mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

  10. Continuando a mescolare con la frusta versate la crema di gamberetti e cuocete fino a quando la crema raggiungerà il bollore.

  11. In una pentola antiaderente a parte fate dorare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, eliminatelo e fatevi cuocere i gamberetti per qualche minuto, sfumandoli con il vino bianco rimasto.

  12. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con i gamberetti.

  13. Unite anche la crema di gamberetti, mescolate e fate saltare a fuoco vivo per qualche istante.

  14. Servite la Pasta con crema di gamberetti senza panna ben calda.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete insaporire la Pasta con crema di gamberetti senza panna con prezzemolo o basilico tritato o dargli una nota piccante con del peperoncino fresco.

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