Pennette salmone e vodka senza panna
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pennette rigate
- 200 g di salmone affumicato
- 2 bicchierini di vodka (circa 60 ml)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 3 cucchiaini)
- 2 cipolle rosse di Tropea
- sale
- pepe
Preparate le Pennette salmone e vodka iniziando dalla preparazione del condimento della pasta: sbucciate le cipolle, pulitele e affettatele sottilmente.
Cuocetele a fuoco lento con l’olio d’oliva.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e unitelo al soffritto di cipolle.
Regolate di sale e pepe; poi bagnate con la vodka, alzate la fiamma e lasciate evaporare.
Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per tenere il condimento in caldo.
Intanto cuocete in acqua bollente salata le pennette, scolatele al dente e conditele con il sugo di salmone e vodka.
Servite subito le Pennette salmone e vodka.
Note:
- Per rendere queste pennette più cremose potete aggiungere al condimento 200 g di panna da cucina oppure potete aggiungere una noce di burro aromatizzata con scorza grattugiata di limone.
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