Crea sito

Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

Gli Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale per occasioni speciali. Per la buona riuscita di questo piatto è indispensabile usare ingredienti freschi e di ottima qualità. Il segreto della bontà di questo piatto, infatti, non sono cotture lunghe ed elaborate ma usare molluschi e crostacei freschissimi, che naturalmente non hanno bisogno di lunghi tempi di cottura ma rendono al meglio proprio con cotture veloci e più semplici possibile. Con il sugo ai frutti di mare abbiamo condito gli spaghetti quadrati, un formato di pasta corposo perfetto per condire sughi tradizionali o condimenti più semplici. Naturalmente sono sostituibili con i più classici spaghetti o con altri formati di pasta lunga tanto il risultato non cambia: otterrete un piatto di pasta assolutamente appetitoso e squisito!

Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti quadrati
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di vongole già pulite e spurgate
  • 500 g di cozze già pulite e spurgate
  • 300 g di polipetti già puliti
  • 120 ml di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Riunite le vongole e le cozze in una padella coperta e fatele aprire a fuoco vivo scuotendo di tanto in tanto la padella. Togliete i molluschi dai gusci eliminando al contempo le vongole e le cozze rimasti chiusi.

Pulite i due spicchi d’aglio, sbucciateli e rosolateli in un tegame con l’olio d’oliva Aggiungete le cozze, le vongole, i gamberetti e i polipetti tagliati in pezzi più piccoli. Fate saltare il tutto a fuoco vivo per qualche istante, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate sfumare e proseguite la cottura per 10 minuti circa.A fine cottura regolate di sale e pepe.

Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo ai frutti di mare.

Trasferite gli Spaghetti quadrati ai frutti di mare su un piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato e serviteli in tavola.

Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

 

Seguiteci anche su Twitter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.