I Biscotti ripieni di nutella sono golosissimi e friabili frollini con un ripieno cremoso che si scioglie letteralmente in bocca.
E il bello è che sono semplicissimi da preparare! Sono biscotti a base di una pasta frolla che si realizza velocemente, come poi vi spieghiamo dettagliatamente nella ricetta, sia a mano che in planetaria, e poi farciti con un generoso cucchiaino di nutella. Insomma semplici semplici ma assolutamente irresistibili sia per grandi che per piccini! Sono ottimi per la merenda e in particolare per la colazione: inzuppati nel latte rendono il risveglio sicuramente molto più dolce! Beh cosa aspettate? Correte a preparare i Biscotti ripieni di nutella, scommettiamo che andranno a ruba?
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25-30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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2 Uova
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preparate i Biscotti ripieni di nutella innanzitutto disponendo la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia, a fontana.
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Mettete al centro lo zucchero creando una fontana; in mezzo mettete il burro tagliato a pezzetti e le uova.
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Impastate il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo; lasciatelo riposare in frigorifero, coperto, per circa 30 minuti.
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A questo punto, trascorsi i 30 minuti, stendete la frolla su una spianatoia con un matterello, lavorando sopra un foglio di carta da forno, fino a ridurla a uno spessore di circa 3 mm.
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Con un tagliapasta a forma di triangolo o di qualsiasi altra forma che preferite ritagliate tanti biscotti.
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Farcite metà dei biscotti con un cucchiaino di nutella e ricopriteli con gli altri biscotti non farciti.
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Adagiate metà dei biscotti ripieni di nutella su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
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Sfornate i Biscotti ripieni di nutella e lasciateli raffreddare.
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Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Simo e Cicci consigliano
- Potete realizzare la pasta frolla anche versando tutti gli ingredienti nella planetaria o nel mixer,mescolandoli per un paio di minuti e quando inizieranno a formare un panetto lavorandoli velocemente su una spianatoia con le mani. Poi lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti e procedete come descritto nella ricetta.
- Si conservano in una scatola ermetica ben chiusa per 1 settimana.
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