I Biscotti ripieni di nutella sono golosissimi e friabili frollini con un ripieno cremoso che si scioglie letteralmente in bocca.

E il bello è che sono semplicissimi da preparare! Sono biscotti a base di una pasta frolla che si realizza velocemente, come poi vi spieghiamo dettagliatamente nella ricetta, sia a mano che in planetaria, e poi farciti con un generoso cucchiaino di nutella. Insomma semplici semplici ma assolutamente irresistibili sia per grandi che per piccini! Sono ottimi per la merenda e in particolare per la colazione: inzuppati nel latte rendono il risveglio sicuramente molto più dolce! Beh cosa aspettate? Correte a preparare i Biscotti ripieni di nutella, scommettiamo che andranno a ruba?

Biscotti ripieni di nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    25-30 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Biscotti ripieni di nutella

    Preparate i Biscotti ripieni di nutella innanzitutto disponendo la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia, a fontana.

  2. Mettete al centro lo zucchero creando una  fontana; in mezzo mettete il burro tagliato a pezzetti e le uova.

  3. Impastate il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo; lasciatelo riposare in frigorifero, coperto, per circa 30 minuti.

  4. A questo punto, trascorsi i 30 minuti, stendete la frolla su una spianatoia con un matterello, lavorando sopra un foglio di carta da forno, fino a ridurla a uno spessore di circa 3 mm.

  5. Con un tagliapasta a forma di triangolo o di qualsiasi altra forma che preferite ritagliate tanti biscotti.

  6. Farcite metà dei biscotti con un cucchiaino di nutella e ricopriteli con gli altri biscotti non farciti.

  7. Adagiate metà dei biscotti ripieni di nutella su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

  8. Sfornate i Biscotti ripieni di nutella e lasciateli raffreddare.

  9. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.

  10. Biscotti ripieni di nutella
  11. Biscotti ripieni di nutella

Simo e Cicci consigliano

  • Potete realizzare la pasta frolla anche versando tutti gli ingredienti nella planetaria o nel mixer,mescolandoli per un paio di minuti e quando inizieranno a formare un panetto lavorandoli velocemente su una spianatoia con le mani. Poi lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti e procedete come descritto nella ricetta.
  • Si conservano in una scatola ermetica ben chiusa per 1 settimana.

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