Chiacchiere ripiene di nutella
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 2 uova
- 20 g di burro
- 40 g di zucchero
- 50 g di grappa
- scorza grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato
- olio di semi per friggere
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- nutella q.b.
Preparate le Chiacchiere ripiene di nutella innanzitutto preparando il ripieno delle chiacchiere: congelate la nutella ponendo un cucchiaino di nutella per volta su un vassoio rivestito con un foglio di carta da forno.
Preparate invece la sfoglia delle chiacchiere unendo gli ingredienti secchi: la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.
Disponete il tutto a fontana e rompetevi al centro le uova. Iniziate ad impastare, poi unite anche il burro morbido, la grappa e la scorza grattugiata del limone e continuate a lavorare l’impasto finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Formate con l’impasto ottenuto una palla, ponetela in un telo infarinato e fatela riposare per circa 30 minuti.
Dividete l’impasto in 4 panetti e tirate ognuno in una sfoglia sottile aiutandovi con la macchina per la pasta. Ritagliate con una rotella dentellata tante striscioline lunghe 10 cm e larghe 3 cm.
A questo punto formate le Chiacchiere ripiene di nutella ponendo al centro di una strisciolina un cucchiaino di nutella e sovrapponendola con un’altra strisciolina. Sigillate bene i bordi delle chiacchiere ritagliandole con la rotella dentellata.
Friggete le Chiacchiere ripiene di nutella in abbondante olio bollente, poi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Fatele intiepidire e cospargetele con lo zucchero a velo.
Note:
- Potete congelare la nutella in anticipo e tenerla in freezer fino al momento dell’utilizzo.
- Oltre alla nutella potete farcire le chiacchiere anche con la marmellata o confettura del gusto che preferite.
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