Biscotti occhio di bue con marmellata

I Biscotti occhio di bue con marmellata sono deliziosi pasticcini di pasta frolla farciti con marmellata o confettura a piacere o anche con Nutella o crema pasticcera. La particolarità di questi classici biscotti dallo strano nome sta nel fatto che si tratta di due biscotti sovrapposti di cui il superiore ha un’apertura centrale che lascia intravedere il goloso ripieno, assumendo un aspetto in tutto e per tutto simile all’uovo all’occhio di bue. Ma si possono scegliere anche altre forme come cuori,fiori o stelle! Per il resto sono biscotti estremamente semplici da preparare: si prepara una pasta frolla molto friabile con la quale realizzare biscotti da farcire in mille modi diversi. Accompagnati con una tazza di té per la merenda o preparati per la colazione, i Biscotti occhio di bue con marmellata sono golosi dolcetti che piacciono a tutta la famiglia!

Biscotti occhio di bue con marmellata

Biscotti occhio di bue con marmellata

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • semi di una bacca di vaniglia o qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • confettura o marmellata a piacere q.b. (noi abbiamo usato una marmellata di mele e zenzero)

Biscotti occhio di bue con marmellata

Preparate i Biscotti occhio di bue con marmellata mescolando nel mixer il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina e lo zucchero.Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.

Trasferite il composto in una ciotola e unite le uova e la vaniglia.

Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 1 ora.

Spolverizzate una spianatoia con la farina e stendete la pasta frolla con il mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

Con un tagliabiscotti rotondo formate tanti cerchi. Con un tagliabiscotti a forma di stella più piccolo (ma anche semplicemente con un tagliabiscotti rotondo più piccolo) incidete al centro metà dei cerchi ottenuti.

Posizionate i biscotti ottenuti su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.

Farcite i biscotti interi con la confettura o marmellata che preferite e ricopriteli con i biscotti forati.

Servite i Biscotti occhio di bue con marmellata spolverizzandoli con zucchero a velo.

Note:

  • Potete conservare i Biscotti occhio di bue con marmellata in una scatola di latta o in un contenitore chiuso per massimo una settimana.

Biscotti occhio di bue con marmellata

Biscotti occhio di bue con marmellata

Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook  QUI  per non perdere nessuna ricetta 😉

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.