Biscotti occhio di bue con marmellata
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova
- semi di una bacca di vaniglia o qualche goccia di aroma alla vaniglia
- confettura o marmellata a piacere q.b. (noi abbiamo usato una marmellata di mele e zenzero)
Preparate i Biscotti occhio di bue con marmellata mescolando nel mixer il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina e lo zucchero.Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
Trasferite il composto in una ciotola e unite le uova e la vaniglia.
Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 1 ora.
Spolverizzate una spianatoia con la farina e stendete la pasta frolla con il mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
Con un tagliabiscotti rotondo formate tanti cerchi. Con un tagliabiscotti a forma di stella più piccolo (ma anche semplicemente con un tagliabiscotti rotondo più piccolo) incidete al centro metà dei cerchi ottenuti.
Posizionate i biscotti ottenuti su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.
Farcite i biscotti interi con la confettura o marmellata che preferite e ricopriteli con i biscotti forati.
Servite i Biscotti occhio di bue con marmellata spolverizzandoli con zucchero a velo.
Note:
- Potete conservare i Biscotti occhio di bue con marmellata in una scatola di latta o in un contenitore chiuso per massimo una settimana.
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