Risotto agli Asparagi Selvatici e Gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso per risotti
- 200 g di asparagi selvatici
- 200 g di gamberetti
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q.b.
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
- sale
Pulite gli asparagi selvatici eliminando la parte più dura e legnosa del gambo. Tagliateli in parti lasciando intere le punte. In una padella riscaldate l’olio e lasciatevi soffriggere lo spicchio d’aglio già sbucciato e tritato. Unite gli asparagi e lasciateli insaporire per qualche minuto, dopodiché aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere a fuoco dolce finché gli asparagi si saranno ammorbiditi. Intanto in una pentola capiente fate sciogliere il burro, versate il riso e fatelo tostare a fuoco vivo. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare. Una volta evaporato il vino, aggiungete gli asparagi e i gamberetti e proseguite la cottura del risotto bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale bollente e mescolando di continuo. A cottura ultimata aggiustate di sale e mantecate con una noce di burro. Servite subito il Risotto agli Asparagi Selvatici e Gamberetti.
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Mio marito adora gli asparagi selvatici, ma quest’anno purtroppo non ne abbiamo trovati tanti! Comunque questo risotto sembra davvero delizioso!
Ciao Anna benvenuta 🙂 A noi fortunatamente ce li hanno regalati ma comunque visto che non sono facilmente reperibili si possono sostituire con gli asparagi coltivati. Buona giornata!!!