Scialatielli con vongole e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di scialatielli (per prepararli in casa trovate la ricetta con le dosi e il procedimento completo QUI)
- 1 kg di vongole
- 400 g di pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Preparate gli Scialatielli con vongole e pomodorini sciacquando accuratamente le vongole.
Trasferitele in una padella con qualche cucchiaio d’olio, coprite la padella e fatele aprire a fuoco vivace.
Una volta aperte filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte.
Intanto fate soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio tritato con il peperoncino. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e fateli insaporire per qualche minuto. Salate leggermente e unite le vongole con il fondo di cottura filtrato. Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
Nel frattempo lessate gli scialatielli in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, mescolando per qualche minuto su fuoco medio.
Portate in tavola gli Scialatielli con vongole e pomodorini guarnendoli con basilico fresco tritato.
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