Spaghetti limone e rucola

Gli Spaghetti rucola e limone sono un primo piatto semplice, fresco e veloce da preparare in soli 15 minuti e con solo 7 ingredienti.
La particolarità e la genialità di questa ricetta sta nel fatto che, a parte la pasta che dobbiamo necessariamente cuocere, il condimento si prepara totalmente a crudo, il che rende questo piatto non solo velocissimo da preparare ma soprattutto perfetto per l’estate. Potremmo definirlo una sorta di crudaiola al profumo di limone e all’aroma inconfondibile di rucola!
INGREDIENTI PER PREPARARE GLI SPAGHETTI LIMONE E RUCOLA
spaghetti
rucola
limone
parmigiano Reggiano DOP
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI LIMONE E RUCOLA
1. Mentre cuoce la pasta, prepariamo il condimento semplicemente unendo succo di limone, olio extravergine d’oliva, rucola tritata grossolanamente e pepe.
2. Condiamo gli spaghetti cotti al dente con l’emulsione preparata, con pezzetti di scorza di limone e con una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Tutto qui!
Il piatto ideale quando andiamo di fretta, il che accade soprattutto durante la settimana, perché il condimento si prepara contemporaneamente alla pasta, ma se volete potete anche preparare il condimento in anticipo, lasciarlo in frigo e poi utilizzarlo al momento. Vedrete che gli spaghetti saranno ancora più buoni e profumati!
Inoltre è un piatto economico e un classico svuotafrigo perché servono davvero pochissimi ingredienti alcuni dei quali abbiamo sempre in casa.
Sani, leggeri, super saporiti, gli Spaghetti limone e rucola conquistano per la loro facilità e per il loro sapore unico. Provateli e fateci sapere!


Spaghetti limone e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Spaghetti limone e rucola

  • 320 gspaghetti
  • 100 grucola
  • 1limone
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione degli Spaghetti rucola e limone

  1. Preparate gli Spaghetti rucola e limone innanzitutto lavando e asciugando il limone. Quindi prelevate la scorza (stando attenti a non prendere anche la parte bianca) e tagliatela a pezzetti.

  2. Spremete il succo del limone e versatelo in una ciotola piuttosto ampia che possa contenere gli spaghetti.

  3. Emulsionate il succo di limone con l’olio extravergine d’oliva e il pepe e mescolate bene con una forchetta il tutto.

  4. Lavate la rucola, asciugatela e tritatela grossolanamente con un coltello; quindi unitela all’emulsione di limone e olio.

  5. Nel frattempo portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.

  6. Scolateli al dente e versateli direttamente nella ciotola con il condimento.

  7. Conditeli con la scorza di limone tenuta da parte, il parmigiano grattugiato e serviteli ben caldi.

  8. Spaghetti limone e rucola su piatto bianco e panno blu
  9. Spaghetti limone e rucola

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare gli Spaghetti limone e rucola fino a 1 giorno in frigo ma il nostro consiglio è di consumarla al momento visto che è così facile e veloce da preparare. Potete però preparare il condimento in anticipo lasciandolo in frigo fino al momento in cui servirà per condire la pasta.

Per rendere vegetariano questo primo piatto, basterà omettere il parmigiano grattugiato oppure sostituirlo con un’alternativa vegetariana.

Potete utilizzare anche altri formati di pasta come linguine, tagliatelle, o anche rigatoni o penne.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.