Crea sito

Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola

Le Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola sono un primo piatto semplice e dalla preparazione velocissima. Il condimento delle penne è costituito da un pesto di rucola e noci insaporito con la scorza del limone grattugiata e reso cremoso dal gorgonzola. Già quest’estate avevamo preparato il pesto di rucola e noci e ne eravamo rimaste entusiaste. Il pesto che abbiamo preparato per questa pasta è un po’ diverso ma comunque ottimo. Un mix di sapori e di profumi molto particolare caratterizzano queste penne al pesto di rucola e gorgonzola, un piatto che sicuramente piacerà a chi non ha paura di sperimentare nuovi gusti a tavola!

Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola

Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di penne
  • 50 g di rucola
  • 100 g di noci sgusciate
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone piccolo non trattato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Pulite e sbucciate la cipolla e tritatela. Pulite la rucola eliminando i gambi più spessi e grattugiate la scorza del limone.

Ponete le noci in un mixer e cominciate a tritarle aggiungendo man mano la cipolla tritata, la rucola, il rosmarino, il gorgonzola e l’olio a filo. Mescolate fino ad ottenere un pesto cremoso. Unite infine la scorza del limone grattugiata e regolate di sale.

Lessate le penne in acqua bollente salata e  scolatele al dente. Diluite il pesto di rucola e gorgonzola con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate le penne, conditele con la salsa e servitele subito.

Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola

Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola.jpg

 

2 Risposte a “Penne al Pesto di Rucola e Gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.