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Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie, preparati con ciliegie fresche e un impasto pronto in 5 minuti senza burro. Facili, veloci, leggeri e buonissimi!
Basta una manciata di ciliegie per preparare questi sani e genuini muffin alle ciliegie completamente senza burro e con tanto yogurt. E poi basta una ciotola e una frusta o una spatola o addirittura un semplice cucchiaio per preparare l’impasto, insomma nessuna attrezzatura particolare, anzi meno si mescola l’impasto più morbidi saranno i muffin!

INGREDIENTI PER PREPARARE I MUFFIN ALLE CILIEGIE
farina 00
ciliegie
yogurt bianco naturale
zucchero
olio di semi
uova
bustina lievito in polvere per dolci
vaniglia
PREPARAZIONE DEI MUFFIN ALLE CILIEGIE
1. Mescoliamo prima uova, zucchero, yogurt e olio riunendoli in una ciotola e utilizzando un cucchiaio o una frusta.
2. Uniamo gli ingredienti secchi, cioè farina, lievito e vaniglia e mescoliamo velocemente giusto il tempo per amalgamare tutti gli ingredienti.
3. Incorporiamo le ciliegie denocciolate all’impasto.
4. Riempiamo i pirottini dei muffin per 2/3 perché in cottura lieviteranno e li cuociamo in forno a 180° per 20 minuti.
Semplici semplici e strabuoni, prima che termini la stagione delle ciliegie vi conviene decisamente provarli!

Muffin alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Muffin alle ciliegie

  • 250 gfarina 00
  • 150 gciliegie
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 baccavaniglia (o estratto di vaniglia)

Preparazione dei Muffin alle ciliegie

  1. Preparate i Muffin alle ciliegie innanzitutto riunendo in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolandole con una frusta.

  2. Unite lo yogurt, mescolate ancora, e poi l’olio a filo continuando sempre a mescolare.

  3. Setacciate la farina con il lievito e i semi della bacca di vaniglia (o qualche gocca di estratto di vaniglia) e unite il tutto poco alla volta alla volta al composto di uova, mescolando velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Pulite le ciliegie, snocciolatele e dividetele a metà. Incorporatele all’impasto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

  5. Versate l’impasto ottenuto nei pirottini per muffin (di carta o di silicone) riempendoli per 2/3.

  6. Infornate i Muffin alle ciliegie nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti o fin quando saranno ben dorati.

  7. Muffin alle ciliegie
  8. Muffin alle ciliegie

Simo e Cicci consigliano

I Muffin alle ciliegie si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente e poi in frigo fino a 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete arricchire questi muffin con gocce o pezzettoni di cioccolato.

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