Spaghetti tonno e limone

Gli Spaghetti tonno e limone sono un primo piatto squisito, velocissimo da preparare e profumato, realizzato con pochissimi ingredienti. La pasta al tonno è un piatto che non ha sicuramente bisogno di presentazioni, una di quelle ricette che da sempre ci salvano il pranzo e la cena. Ed è così versatile che ogni volta ci possiamo sbizzarrire a prepararne versioni diverse, come questa pasta che oggi vi consigliamo che unisce il profumo del mare dato dal tonno al profumo agrumato del limone per un matrimonio di gusto dal sicuro successo! Insieme al profumo aromatico del basilico e alla consistenza croccante data dal pane tostato, possiamo portare in tavola in poco più di 15 minuti un piatto prelibato ed economico allo stesso tempo. Il condimento lo possiamo preparare mentre mettiamo a bollire l’acqua e caliamo gli spaghetti una volta che l’acqua bolle. Spaghetti davvero veloci e gustosi, perfetti a pranzo e a cena sia in famiglia che con ospiti improvvisi o anche per occasioni più speciali!
INGREDIENTI PER PREPARARE GLI SPAGHETTI TONNO E LIMONE
350 g spaghetti
250 g tonno sott’olio
1 limone
100 g pane bianco in cassetta
q.b. capperi
q.b. basilico
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale

COME PREPARIAMO GLI SPAGHETTI TONNO E LIMONE
1. Mentre cuoce la pasta, saltiamo il tonno con olio, aglio, capperi e sfumiamo con il succo di limone.
2. Scoliamo gli spaghetti al dente, li mescoliamo con il tonno, aggiungiamo basilico e scorza grattugiata di limone, e serviamo con briciole di pane tostate.


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Spaghetti tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Spaghetti tonno e limone

  • 350 gspaghetti
  • 250 gtonno sott’olio
  • 1limone
  • 100 gpane bianco in cassetta
  • q.b.capperi
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti per preparare gli Spaghetti tonno e limone

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione degli Spaghetti tonno e limone

  1. Cuociamo gli spaghetti

    Preparate gli Spaghetti tonno e limone innanzitutto portando a bollore l’acqua per la pasta perché il condimento si prepara proprio mentre cuoce la pasta.

  2. Prepariamo il condimento con olio, aglio, tonno e capperi

    Nel frattempo rosolate lo spicchio d’aglio tritato in padella con l’olio e unite il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione, e i capperi.

  3. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.

  4. Aggiungiamo il succo di limone

    Sfumate il tonno con il succo di limone e lasciate insaporire per qualche minuto.

  5. Briciole di pane tostate

    Sbriciolate il pane e tostatelo in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva.

  6. Scoliamo gli spaghetti nella padella

    Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente conservando qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, e versateli direttamente nella padella con il condimento.

  7. Aggiungiamo basilico e scorza grattugiata di limone

    Saltate gli spaghetti per qualche istante, aggiungendo, se necessario, poca acqua per mantecare bene il tutto, abbondante basilico fresco tritato grossolanamente e la scorza grattugiata del limone.

  8. Impiattiamo gli spaghetti

    Servite gli Spaghetti tonno e limone accompagnandoli con le briciole di pane tostato e altra scorza grattugiata di limone.

  9. Spaghetti tonno e limone

Simo e Cicci consigliano

Potete conservarli fino a 2 giorni in frigo, ma sono così veloci e soprattutto così saporiti e profumati appena pronti che vi consigliamo di consumarli al momento per gustarli appieno.

Potete sostituire gli spaghetti con altro formato di pasta: sia lunga come linguine, fettuccine o bucatini, o anche corta come caserecce, fusilli, pennette.

Se preferite, potete omettere le briciole di pane tostato.

Potete usare al posto del basilico prezzemolo fresco tritato.

Se non amate molto l’aglio, potete ometterlo oppure potete usarlo intero nel condimento, eliminandolo a fine cottura.

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