Crea sito

Spaghetti con tonno e pomodorini

Gli Spaghetti con tonno e pomodorini sono un primo piatto saporito, velocissimo da preparare perché servono pochi semplici ingredienti facili da trovare in dispensa. Una versione estiva della classica pasta con il tonno che prepariamo spessissimo in questa stagione dell’anno, insieme ad un’altra versione estiva che vi consigliamo e che è una delle ricette che più avete amato, gli Spaghetti con tonno, fiori di zucca e zucchine. I motivi per cui appunto cuciniamo spesso questo piatto sono facilmente intuibili: innanzitutto gli ingredienti necessari sono pochissimi, economici e sempre disponibili. Basta aprire una scatoletta di tonno, preparare un condimento con aglio, olio, pomodorini e basilico fresco e il condimento per la pasta è pronto in meno di 10 minuti, più o meno il tempo che servirà a cuocere gli spaghetti stessi. Quindi facendo due calcoli veloci (eheh) servono appena 5 ingredienti per preparare gli Spaghetti con tonno e pomodorini. Ma soprattutto è un piatto che si prepara in maniera estremamente semplice (come dimostrato dalla video-ricetta) e in pochissimo tempo, per cui è adatto ad un pranzo o una cena dell’ultimo minuto sia in famiglia che con ospiti improvvisi. E poi l’abbinamento tonno-pomodorini è un abbinamento vincente, davvero saporito. Se vi è venuta fame non vi resta che aprire la dispensa per preparare subito questi semplici e gustosi spaghetti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 300 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Spaghetti con tonno e pomodorini

    Preparate gli Spaghetti con tonno e pomodorini innanzitutto lavando i pomodorini, asciugandoli e tagliandoli a metà.

  2. Sbucciate gli spicchi d’aglio, divideteli a metà e fateli soffriggere a fiamma bassa in una padella con l’olio.

  3. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatelo con una forchetta e unitelo al soffritto.

  4. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i pomodorini e proseguite la cottura ancora per 10 minuti circa, aggiustando a fine cottura di sale e cospargendo il condimento con basilico fresco tritato grossolanamente.

  5. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi gli spaghetti e portateli a cottura, scolando la pasta al dente. Versateli nella padella con il condimento di tonno e pomodorini preparato e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Servite gli Spaghetti con tonno e pomodorini.

  7. Spaghetti con tonno e pomodorini

Note

  • Potete arricchire gli Spaghetti con tonno e pomodorini con altri ingredienti a vostra disposizione come capperi, olive nere, olive taggiasche, peperoncino, ecc.

Le Ricette di Simo e Cicci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.