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Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi

Gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi  sono un primo piatto raffinato, profumato e cremoso senza panna, semplice e veloce da realizzare.

Un piatto che con i suoi colori e profumi ricorda l’estate ma che allo stesso tempo è ottimo tutto l’anno. Il sapore di mare dei gamberi unito alla freschezza del limone (di cui sfruttiamo sia la scorza che il succo) rendono questo piatto irresistibile, perfetto per stupire ospiti e amici.

Pur essendo senza panna, gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi sono cremosi grazie all’amido che la pasta rilascia durante la cottura: basta versare la pasta nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura per aver un piatto perfettamente mantecato e cremoso.

Il nostro consiglio è di usare gli spaghetti alla chitarra, un formato di pasta che solitamente viene utilizzato con condimenti molto corposi ma che noi abbiamo apprezzato tantissimo con questo condimento delicato e saporito!

Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti alla Chitarra all'uovo
  • 400 g Gamberi
  • 1 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi innanzitutto pulendo questi ultimi: eliminate la testa e il guscio dei gamberi ed eliminate il filetto nero intestinale.

  2. Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo dorare in una padella capiente con l’olio d’oliva.

  3. Unite i gamberi e fateli insaporire a fuoco medio per una decina di minuti, insaporendo a fine cottura con sale e pepe.

  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella dei gamberi (conservando l’acqua di cottura della pasta).

  5. Aggiungete il succo e la scorza di limone e uno-due mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolate in modo da mantecare perfettamente e amalgamare la pasta con i gamberi e il limone.

  6. Servite gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi guarnendo con prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento.

  7. Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi

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  • Potete arricchire gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi con delle noti piccanti aggiungendo del peperoncino o una grattugiata di zenzero fresco.

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