Gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi sono un primo piatto raffinato, profumato e cremoso senza panna, semplice e veloce da realizzare. Un piatto che con i suoi colori e profumi ricorda l’estate ma che allo stesso tempo è ottimo tutto l’anno. Il sapore di mare dei gamberi unito alla freschezza del limone (di cui sfruttiamo sia la scorza che il succo) rendono questo piatto irresistibile, perfetto per stupire ospiti e amici. Pur essendo senza panna, gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi sono cremosi grazie all’amido che la pasta rilascia durante la cottura: basta versare la pasta nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura per aver un piatto perfettamente mantecato e cremoso. Il nostro consiglio è di usare gli spaghetti alla chitarra, un formato di pasta che solitamente viene utilizzato con condimenti molto corposi ma che noi abbiamo apprezzato tantissimo con questo condimento delicato e saporito!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti alla Chitarra all’uovo
- 400 gGamberi
- 1limone
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Preparate gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi innanzitutto pulendo questi ultimi: eliminate la testa e il guscio dei gamberi ed eliminate il filetto nero intestinale.
Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo dorare in una padella capiente con l’olio d’oliva.
Unite i gamberi e fateli insaporire a fuoco medio per una decina di minuti, insaporendo a fine cottura con sale e pepe.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella dei gamberi (conservando l’acqua di cottura della pasta).
Aggiungete il succo e la scorza di limone e uno-due mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolate in modo da mantecare perfettamente e amalgamare la pasta con i gamberi e il limone.
Servite gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi guarnendo con prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento.
Simo e Cicci consigliano
Potete arricchire gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi con delle noti piccanti aggiungendo del peperoncino o una grattugiata di zenzero fresco.
Da provare anche:
PASTA CON CREMA DI GAMBERETTI SENZA PANNA
PASTA CON BROCCOLI E GAMBERETTI
SPAGHETTI QUADRATI AI FRUTTI DI MARE
SPAGHETTI CON BACCALA’ OLIVE E POMODORINI
FETTUCCINE DI FARRO CON PISELLI E MOSCARDINI
SCIALATIELLI CON VONGOLE E POMODORINI
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!