Pasta con Tonno e Olive Nere

La pasta con tonno e olive nere è un primo piatto semplice, veloce e gustoso. Quando si ha poco tempo per cucinare, la ricetta che probabilmente viene un po’ a tutti in mente è proprio la classica pasta al tonno, in quanto è un piatto che non richiede particolari abilità culinarie e soprattutto il condimento si può preparare mentre cuoce la pasta. Ovviamente ognuno ha la sua versione: ad esempio, c’è chi la prepara in bianco, chi aggiunge la passata di pomodoro o altri ingredienti per insaporire ulteriormente questo piatto. Noi vi proponiamo la nostra versione: la pasta viene condita con un sugo a base di  pomodoro, tonno e olive nere. Un mix di sapori invitante e squisito!

Pasta con Tonno e Olive Nere

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di penne rigate
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 50 g di olive nere
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Pulite e sbucciate una cipolla, poi tagliatela a fette e fatela soffriggere in una pentola con l’olio d’oliva. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo. Aggiungetelo alla cipolla e fate insaporire per qualche minuto, poi unite anche la passata di pomodoro e le olive nere. Fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, poi spegnete il fuoco e salate. Lessate le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di pomodoro e tonno. Servite la pasta con tonno e olive nere.

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