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Pasta con pomodori secchi e tonno

La Pasta con pomodori secchi e tonno è un primo piatto velocissimo da preparare, dal sapore mediterraneo e composto da ingredienti facili da trovare in dispensa.

Come sempre, ogni volta che dobbiamo preparare un primo all’ultimo minuto, la classica scatoletta di tonno è la nostra àncora di salvezza. Basta versarla in padella con pochi altri ingredienti e, mentre cuoce la pasta, il condimento è subito pronto. In questa ricetta abbiamo abbinato il tonno con pomodori secchi e olive nere, ingredienti che abbiamo abitualmente in casa e che conferiscono alla pasta un profumo e un sapore tipicamente mediterranei.

Un primo piatto sciuè sciuè, da preparare all’ultimo momento per i pasti di tutti i giorni o per ospiti improvvisi!

Pasta con pomodori secchi e tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Penne Rigate
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 10 Pomodori secchi
  • 40 g Olive nere in salamoia
  • 1 Cipolle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta con pomodori secchi e tonno

    Preparate la Pasta con pomodori secchi e tonno innanzitutto tagliando la cipolla a fette sottili. Fatela soffriggere e appassire a fiamma bassa in una padella con l’olio d’oliva.

  2. Unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.

  3. Lasciate cuocer per 3-4 minuti, poi unite le olive nere e insaporite con origano, pepe e un pizzico di sale.

  4. Mentre preparate il condimento, lessate le penne, scolatele al dente e versatele direttamente nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  5. Mescolate a fiamma vivace per qualche minuto e servite ben calda la Pasta con pomodori secchi e tonno.

Note

  • Per aggiungere un tocco di colore e di sapore in più, cospargete a fine cottura la Pasta con pomodori secchi e tonno con prezzemolo tritato fresco.
  • Se amate i sapori piccanti, soffriggete la cipolla con un peperoncino fresco a pezzetti.

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