La Pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto che unisce pesce e verdure creando un mix di sapori e profumi buonissimi! Una ricetta saporita e anche facile e veloce perché ci vogliono pochi minuti per creare un condimento ricco di sapore e che si manteca alla perfezione con la pasta senza utilizzare panna o altre creme. Infatti condiamo la pasta con un sugo realizzato con zucchine, pomodorini e gamberetti saltati in padella. Pochi ingredienti di qualità daranno vita ad un piatto dal sapore e dal profumo eccezionale e irresistibile!
La ricetta è semplicissima: saltiamo in padella con l’olio la cipolla tagliata a fettine, le zucchine a dadini e i pomodorini. Versiamo mezzo bicchiere di acqua o brodo caldo e proseguiamo la cottura per una decina di minuti. Infine aggiungiamo i gamberetti e regoliamo di sale, pepe e origano. Versiamo la pasta cotta al dente nella padella, saltiamo tutti gli ingredienti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, e infine olio d’oliva e prezzemolo fresco tritato.
Potete utilizzare sia i gamberetti freschi che dovrete prima pulire eliminando il guscio e il filo centrale, o pe risparmiare tempo e soldi i gamberetti surgelati solitamente già puliti che andranno brevemente sbollentati prima di aggiungerli alle verdure. Come formato di pasta inoltre potete scegliere quello che preferite tra formati di pasta lunga o corta. Noi vi consigliamo i tagliolini all’uovo dalla consistenza delicata che si sposa alla perfezione con il sugo di zucchine, gamberetti e pomodorini!
Per un pasto speciale in particolare nei giorni di festa in famiglia o con amici, per cene a base di pesce con ospiti o anche per il pranzo di tutti i giorni, procuratevi ingredienti di qualità per provare al più presto la Pasta zucchine e gamberetti!
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Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per preparare la Pasta zucchine e gamberetti
Strumenti per realizzare la Pasta zucchine e gamberetti
Passaggi per preparare la Pasta zucchine e gamberetti
Preparate la Pasta zucchine e gamberetti innanzitutto pulendo le verdure: sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. Pulite i pomodorini e divideteli a metà.
Versate un giro di olio d’oliva in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla.
Quando sarà rosolata, unite le zucchine e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini e un mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti finché le verdure saranno morbide.
Nel frattempo, se utilizzate i gamberetti freschi, puliteli eliminando il guscio e il filetto nero interno. Se invece utilizzate dei gamberetti surgelati, cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti. Versateli in padella e proseguite la cottura per pochi minuti, insaporendo a fine cottura con origano, sale e pepe.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua e cuocetevi i tagliolini o la pasta che avete scelto al dente. Scolateli direttamente nella padella con il condimento di zucchine e gamberetti. Mantecate a fuoco vivo aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Completate con olio d’oliva e prezzemolo fresco tritato.
Servite la Pasta con zucchine e gamberetti ben calda.
Simo e Cicci consigliano
Vi consigliamo di consumare ancora calda la Pasta con zucchine e gamberetti o in alternativa potete conservarla al massimo 1 giorno in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico.
Anche senza pomodorini questo condimento è buonissimo. In alternativa potete utilizzare passata o concentrato di pomodoro.
Come formato di pasta potete scegliere il vostro preferito tra pasta lunga e corta e anche senza glutine.
Dosi variate per porzioni