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Crema di piselli e burrata

La Crema di piselli e burrata è un primo piatto che profuma di primavera, facile e veloce da realizzare, sano, leggero e saporito. Si realizza con piselli freschi appena sgranati (o vanno bene anche congelati), brodo vegetale, un cipollotto, olio che vengono prima stufati, poi frullati e la crema è praticamente pronta! Il tocco finale è l’aggiunta della burrata, un formaggio fresco tipico pugliese ma ormai diffuso in tutta Italia dal sapore ricco e burroso!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA CREMA DI PISELLI E BURRATA
piselli
brodo vegetale
burrata
cipollotto
olio extravergine d’oliva

basilico
sale
pepe

COME PREPARIAMO LA CREMA DI PISELLI E BURRATA
1. La preparazione è semplicissima: facciamo stufare un cipollotto con i piselli, copriamo con il brodo vegetale e facciamo cuocere finché i piselli saranno teneri. Frulliamo con un frullatore ad immersione e serviamo la vellutata con qualche pezzo di burrata.
Ottima come primo piatto sia a pranzo che a cena, provate questa crema saporita e leggera!

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Crema di piselli e burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
272,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 272,36 (Kcal)
  • Carboidrati 19,72 (g) di cui Zuccheri 7,73 (g)
  • Proteine 15,78 (g)
  • Grassi 15,10 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 3,23 (g)
  • Fibre 7,23 (g)
  • Sodio 794,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la Crema di piselli e burrata

  • 600 gpiselli
  • 250 gbrodo vegetale (o acqua)
  • 200 gburrata
  • 1cipollotto
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • pepe

Strumenti per preparare la Crema di piselli e burrata

  • 1 Pentola pentola
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione della Crema di piselli e burrata

  1. Preparate la Crema di piselli e burrata innanzitutto pulendo il cipollotto, sbucciandolo e tagliandolo a fette.

  2. Fatelo soffriggere in una pentola con l’olio extravergine d’oliva, quindi unite i piselli.

  3. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi bagnate con il brodo vegetale e lasciate cuocere per 10-15 minuti finché i piselli saranno teneri.

  4. A questo punto frullate con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema densa e liscia.

  5. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.

  6. Servite la crema di piselli nei piatti individuali con qualche pezzo di burrata, basilico e una macinata di pepe fresco e olio d’oliva.

  7. Crema di piselli e burrata

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Potete conservare la crema fino a 2 giorni in frigo, o anche congelarla.

Per preparare il brodo vegetale in casa pulite una carota, una patata, una costa di sedano e qualche pomodorino, tagliateli a pezzi e versateli in una pentola con 2 litri di acqua. Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura insaporite con il sale e filtrate il brodo che è pronto per essere utilizzato.

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