Conchiglie con Piselli e Salsiccia

Le Conchiglie con Piselli e Salsiccia sono uno sfizioso primo piatto molto saporito. Per prepararlo occorrono i piselli naturalmente freschi e le salsicce più un pizzico di zafferano che non dà solo colore al piatto ma anche sapore. E’ un piatto estremamente facile da preparare e composto da pochi ingredienti semplici, gustosi e di stagione. Come sempre il formato di pasta è facoltativo: noi abbiamo scelto le conchiglie che ci piacciono molto  per la loro forma e per la loro versatilità in cucina, ma potete utilizzare anche altri formati di pasta corta come le farfalle, le penne o anche le orecchiette!

Conchiglie con Piselli e Salsiccia

Conchiglie con Piselli e Salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di conchiglie
  • 200 g di piselli sgranati
  • 200 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • una bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe

Per preparare le Conchiglie con Piselli e Salsiccia innanzitutto sbucciate, pulite e tritate la cipolla. Soffriggetela in una padella con l’olio e unite la salsiccia sbriciolata. Quando sarà ben rosolata sfumate con un goccio di vino bianco e lasciatelo evaporare.

Unite anche i piselli, salate e lasciate cuocere coperto per circa 15-20 minuti, bagnando con poca acqua calda se necessario.

Cuocete le conchiglie in acqua bollente salata e scolatele al dente. Versatele nella padella con il condimento di piselli e salsiccia e saltate velocemente il tutto unendo lo zafferano stemperato in un po’ d’acqua per dare colore.

Servite le Conchiglie con Piselli e Salsiccia ben calde.

Conchiglie con Piselli e Salsiccia

Conchiglie con Piselli e Salsiccia

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