Il Risotto con Tonno e Zucchine è un primo piatto cremoso, gustoso, semplice negli ingredienti ma di grande impatto. Proprio così: si tratta di un risotto che non necessita di particolari preparazioni e neanche di ingredienti ricercati. Bastano due zucchine, una scatoletta di tonno, qualche fiore di zucca per dare colore e sapore al piatto, un pugno di riso e il gioco è fatto. Tutti ingredienti che abbiamo sempre in dispensa o che comunque nella stagione estiva troviamo con molta facilità al mercato. Il segreto per rendere questo risotto cremoso? Non serve aggiungere panna o formaggi cremosi e neanche mantecare a fine cottura col burro: basta grattugiare le zucchine, che in cottura, essendo molto tenere, creeranno una sorta di cremina insieme al tonno e al riso. Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 2Zucchine
- 160 gTonno sott’olio
- q.b.Fiori di zucca (facoltativo)
- 1Cipolle
- 1 lBrodo vegetale
- 70 mlVino bianco
- 1 ramettoTimo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione del Risotto con tonno e zucchine
Preparate il Risotto con Tonno e Zucchine innanzitutto sbucciando la cipolla e tritandola.
Rosolatela in una casseruola con l’olio d’oliva, poi unite le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi.
Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Mescolate, poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Proseguite la cottura del risotto per 10-12 minuti, aggiungendo man mano il brodo caldo che viene assorbito.
Pulite i fiori di zucca, tagliateli a listarelle e aggiungeteli al risotto a fine cottura insieme a qualche fogliolina di timo fresco e regolando di sale e pepe.
Servite subito il Risotto con Tonno e Zucchine.
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