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Lasagne alle verdure

Le Lasagne alle verdure sono un primo piatto vegetariano semplice da preparare, cremoso,saporito e colorato, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa.

Una variante delle classiche lasagne assolutamente da non perdere: lasagne senza salsa di pomodoro o ragù ma in compenso con tanta besciamella, formaggio e soprattutto con tante verdure estive quali peperoni,melanzane e zucchine. Facili da preparare e anche piuttosto veloci perché le verdure si tagliano a dadini piccoli e si saltano per pochi minuti così rimangono croccanti. La cremosità e morbidezza delle lasagne alle verdure è invece garantita dalla besciamella e dal formaggio che le rendono particolarmente filanti.

Le Lasagne alle verdure si preparano comodamente in anticipo e sono buonissime sia tiepide che fredde, anzi il giorno dopo sono persino più golose! Questa domenica preparatele, il successo è assicurato!

Lasagne alle verdure
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Lasagne
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 2 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 50 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lasagne alle verdure

    Preparate le Lasagne alle verdure innanzitutto lavando i peperoni, dividendoli in falde, privandoli dei semi e delle parti bianche e poi tagliandoli a tocchetti.

  2. Lavate le melanzane e le zucchine, spuntatele e taglietele a tocchetti come i peperoni.

  3. In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio e unite prima i peperoni e, dopo 5 minuti circa, le zucchine e le melanzane.

  4. Cuocete le verdure per una decina di minuti, finché saranno al dente; salatele e profumatele con qualche foglia di basilico spezzettata, poi toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

  5. Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino, unite la farina, mescolate amalgamando bene il tutto, poi diluite con il latte tiepido continuando a mescolare.

  6. Salate, pepate, profumate con noce moscata e cuocete, mescolando, per 10 minuti.

  7. Ungete di olio una pirofila rettangolare da 24×18 cm e velate il fondo con poca besciamella.

  8. Poi, formate uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di verdura, e spolverizzate con il parmigiano e la scamorza a dadini.

  9. Quindi ripetete gli strati terminando con la pasta coperta dalla besciamella, la verdura e la scamorza rimasta.

  10. Spolverizzate con il parmigiano, distribuite sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti, trasferite in forno e cuocete a 180° per circa 25-30 minuti.

  11. Sfornate le Lasagne alle verdure, lasciate intiepidire per circa 10 minuti e servite tiepida o fredda.

  12. Lasagne alle verdure
  13. Lasagne alle verdure

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  • Potete conservare le Lasagne alle verdure in frigo fino a 3 giorni o congelarle fino a 1 mese.

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