La Pasta con Prosciutto Cotto e Zucchine è un piatto semplice e gustoso, un primo che si prepara in 15 minuti durante il tempo di cottura della pasta.
Un piatto che piace a tutti anche se è preparato con pochissimi ingredienti: le zucchine che sono nel pieno della loro stagione, e dadini di prosciutto cotto, due ingredienti che danno vita a un condimento delicato e super-saporito. Pur non essendoci la panna, la Pasta con Prosciutto Cotto e Zucchine è comunque cremosa grazie ad un semplice trucchetto: basta conservare un po’ di acqua di cottura degli spaghetti, scolare questi ultimi al dente e versarli direttamente nella padella delle zucchine saltandoli velocemente e unendo un po’ della sua acqua tenuta da parte. In questo modo, sfruttando l’amido rilasciato dalla pasta stessa, otteniamo una pasta non collosa ma ultra-cremosa e gustosa!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti N°5
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300 g Zucchine
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150 g Prosciutto cotto a dadini
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1 Cipolle
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q.b. Origano
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Pasta con Prosciutto Cotto e Zucchine innanzitutto pulendo le zucchine e tagliandole a dadini.
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In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio d’oliva e fatevi rosolare la cipolla tagliata finemente.
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Aggiungete le zucchine e fate cuocere una decina di minuti bagnando eventualmente con poca acqua calda.
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Unite il prosciutto cotto e continuate la cottura finché le zucchine saranno morbide. Insaporite con origano, sale e pepe.
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A parte fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti, conservando qualche mestolo di acqua di cottura.
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Scolate gli spaghetti, fateli saltare brevemente nella pentola con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura per non far attaccare.
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Servite la Pasta con prosciutto cotto e zucchine ben calda.
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