La Crostata senza cottura è un dolce perfetto per l’estate: per prepararla non è necessario accendere il forno, e in più è farcita con una crema al cocco senza uova ma soprattutto con tantissima frutta fresca.
Si sa d’estate accendere il forno è sempre un dilemma: da un lato non ci va proprio di rinunciare al dolce, ma dall’altro lato l’idea di patire il caldo non ci riempie certo di entusiasmo. E allora in questo caso che si fa? La risposta è semplice: un dolce senza cottura! Nel nostro blog ve ne abbiamo proposti tanti (in fondo all’articolo trovate i link che vi riportano alle ricette) ma oggi è la volta di questo dolce trovato su un numero di “Ci piace cucinare”che assomiglia in tutto e per tutto a una crostata alla frutta ma la base di frolla è sostituita da un mix di burro e biscotti tipo cheesecake e per la farcitura abbiamo utilizzato una crema delicata al cocco senza uova. E per coprire la crostata senza cottura tanta frutta fresca di stagione. Il risultato è un dessert veloce e semplice da preparare, fresco, leggero e colorato, una crostata dal successo assicurato che preparerete per tutta l’estate!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base
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250 g Biscotti Digestive
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130 g Burro
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1/2 Scorza di limone grattugiata
Ingredienti per il ripieno
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500 ml Latte
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85 g Zucchero
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2 cucchiai Cocco rapè
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30 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Estratto di vaniglia
Ingredienti per decorare
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2 Pesche
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2 Pere
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q.b. Ciliegie
Preparazione
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Preparate la Crostata senza cottura innanzitutto frullando i biscotti in un mixer fino ad ottenere tante briciole fini.
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Trasferiteli in una ciotola con la scorza di limone grattugiata e unite il burro fuso tiepido. Mescolate bene in modo da amalgamare perfettamente i biscotti al burro.
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Versate la base di biscotti in una teglia da crostata col disco removibile di 22-24 cm di diametro (o in alternativa in una teglia a cerniera) e compattatelo bene sul fondo e sui bordi con il dorso di un cucchiaio.
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Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo preparate la crema al cocco mescolando con una frusta in una ciotola 100 ml di latte con l’amido di mais in modo da ottenere una crema senza grumi.
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In un pentolino riscaldate il latte restante con lo zucchero, il cocco e la vaniglia, mescolando fino a sciogliere completamente lo zucchero.
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A questo punto aggiungete l’amido di mais sciolto nel latte e mescolate continuamente lasciando cuocere la crema a fiamma bassa fin quando si addenserà.
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Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola facendola raffreddare completamente.
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Riprendete la crostata dal frigo e riempitela con la crema livellando bene la superficie.
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Lavate la frutta e tagliate a fette le pesche e le pere.
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Decorate la Crostata senza cottura con la frutta e conservatela in frigo fino al momento di servire.
Simo e Cicci consigliano
- Una volta decorata con la frutta, potete conservare la Crostata senza cottura al massimo un giorno in frigo. Se invece intendete conservarla fino a 3 giorni decorata la crostata con la frutta al momento di servirla.
- Potete decorare la Crostata senza cottura con tutti i tipi di frutta che preferite: fragole, kiwi, lamponi, banane, ecc.
Da provare anche:
- CHEESECAKE AL LIMONE SENZA COTTURA
- SBRICIOLATA AL CAFFE’ SENZA COTTURA
- CHEESECAKE ALLA NUTELLA E NOCCIOLE SENZA COTTURA
- PLUMCAKE SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE
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