Mezze maniche alla carbonara

Mezze maniche alla carbonara, uno dei piatti più buoni della cucina romana preparato con pochi semplici ingredienti che danno vita ad una pasta iconica e speciale.
INGREDIENTI PER PREPARARE LE MEZZE MANICHE ALLA CARBONARA
mezze maniche rigate
guanciale
tuorli
pecorino romano
sale
pepe

COME SI PREPARANO LE MEZZE MANICHE ALLA CARBONARA
1. La prima cosa da fare è mettere l’acqua della pasta sul fuoco perché il condimento praticamente si prepara mentre la pasta cuoce. Infatti facciamo rosolare il guanciale in padella facendolo diventare dorato e croccante; e, nel frattempo, prepariamo la crema di tuorli sbattendoli con il pecorino, il pepe, e poca acqua di cottura della pasta stessa.
2. Cuociamo le mezze maniche, le scoliamo al dente, le saltiamo nella padella con il guanciale e fuori dal fuoco le condiamo con la crema di tuorli.

15 minuti per ottenere delle mezze maniche saporite, cremose, avvolgenti, ideali in ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con amici e parenti!

Scopri anche:
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
FARFALLE ALLA CARBONARA DI PISELLI E SPECK
PASTA ALLA CARBONARA DI CARCIOFI
SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI PROSCIUTTO CRUDO
ZUCCHINE RIPIENE DI PASTA ALLA CARBONARA
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

Mezze maniche alla carbonara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Mezze maniche alla carbonara

  • 350 gmezze maniche rigate
  • 200 gguanciale
  • 6tuorli
  • 100 gpecorino romano
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta

Preparazione delle Mezze maniche alla carbonara

  1. Preparate le Mezze maniche alla carbonara innanzitutto portando a bollore abbondante acqua salata.

  2. Fate dorare il guanciale tagliato a bastoncini in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. Dovrà diventare dorato e croccante.

  3. Sbattete i tuorli e aggiungete il pecorino e una manciata di pepe. Aggiungete anche un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate.

  4. Versate le mezze maniche nell’acqua bollente, scolatele al dente nella padella con il guanciale e conditele fuori dal fuoco con la crema di tuorli.

  5. Servite immediatamente le Mezze maniche alla carbonara cospargendo con il pecorino grattugiato rimasto e con altro pepe macinato al momento.

  6. Mezze maniche alla carbonara
  7. Mezze maniche alla carbonara

Simo e Cicci consigliano

Le Mezze maniche alla carbonara sono da consumare al momento.

Se non amate il sapore deciso del pecorino potete sostituirlo con del parmigiano grattugiato o del grana.

Naturalmente ingredienti come cipolla, aglio, panna sono da evitare.

Importante: la salsa di tuorli non va mai aggiunta a contatto con il fuoco perché altrimenti i tuorli si rapprenderanno perdendo la loro cremosità e creando l’effetto frittata.

La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del guanciale, in mancanza di questo ingrediente potete sostituire con la pancetta, anche se ovviamente il piatto che otterrete non sarà più una carbonara perfetta come da ricetta originale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.