Pasta alla carbonara di Carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta corta rigata tipo sedani
- 4 carciofi
- 2 uova
- 30 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- succo di 1 limone
- sale
- pepe
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il fieno centrale. Tagliateli prima a metà, poi in quarti e infine a fette. Immergete le fette di carciofi così ottenute nell’acqua acidulata con il succo di limone per evitare che i carciofi anneriscano. Pulite e sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo in una padella con l’olio d’oliva. Aggiungete i carciofi e cuoceteli finché non si saranno ammorbiditi, aggiungendo se necessario un po’ di brodo o acqua calda. A parte sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano,il sale e il pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente e fatela saltare velocemente nella padella dei carciofi, condendo bene il tutto. Fuori dal fuoco unite le uova sbattute e mescolate velocemente il tutto. Servite ben calda la pasta alla carbonara di carciofi.
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