Le Fettuccine di farro con piselli e moscardini sono un primo piatto semplice e gustoso preparato con una pasta all’uovo a base di farina di farro. Dobbiamo ammetterlo, non avevamo mai assaggiato prima d’ora la pasta al farro. Ma abbiamo avuto modo di rimediare cucinando queste fettuccine di farro del pastificio Luciana Mosconi. Ed è stato amore al primo assaggio! Queste fettuccine, infatti, sono ruvide e porose e soprattutto preparate con uova fresche e farina di farro integrale italiano. Per condirle abbiamo scelto un ragù bianco primaverile e di mare: piselli, carote e moscardini. Un abbinamento di sapori naturali, un connubio mare e monti davvero saporito!

Fettuccine di farro con piselli e moscardini

Fettuccine di farro con piselli e moscardini

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fettuccine di farro (noi abbiamo usato le fettuccine di farro Luciana Mosconi)
  • 300 g di moscardini già puliti
  • 300 g di piselli sgranati
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai (o cucchiaini) di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Fettuccine di farro con piselli e moscardini

Preparate le Fettuccine di farro con piselli e moscardini innanzitutto pulendo le carote: spuntatele, raschiatele e tagliatele a listarelle.

Sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolatele e lasciatele da parte.

Intanto pulite i moscardini dividendo i tentacoli e tagliando il capo a listarelle sottili.

Pulite l’aglio e tritatelo finemente.

Scaldate l’olio d’oliva in un’ampia padella e fatevi dorare l’aglio tritato.

Aggiungete i piselli e le listarelle di carota sbollentate. Lasciate rosolare per qualche minuto, poi bagnate con un mestolo d’acqua e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti circa.

Unite anche i moscardini e completate la cottura a fuoco medio fin quando i moscardini e i piselli saranno teneri.

A fine cottura regolate di sale e pepe.

Cuocete in acqua bollente salata le fettuccine di farro, scolatele al dente e conditele con il ragù di pesce preparato.

Servite le Fettuccine di farro con piselli e moscardini ben calde.

Note:

  • Insaporite le Fettuccine di farro con piselli e moscardini a fine cottura con una generosa spolverata di prezzemolo tritato!

 

 

 

 

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